| | Блины

Печенье песочное шоколадное рецепт

Печенье песочное шоколадное рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 26

В оригинальной статье рекомендовалось сушить на листах восковой бумаги. Поскольку никаких объяснений и фотографий не было, я, честно говоря, не поняла, как это можно сделать, чтобы жидкий шоколад не прилип к бумаге, даже восковой. Поэтому я решила приспособить для сушки пластиковую коробку для яиц, которую предварительно нужно вымыть и высушить. Итак, остывшее печенье макаем примерно до половины в растопленный шоколад, присыпаем украшением и аккуратно устанавливаем в сушилку. Когда ваша сушилка заполнена, поставьте её в холодильник для окончательного высыхания и застывания шоколада. А затем либо выкладываем на блюдо и угощаемся, либо укладываем печенье в пластиковый контейнер, выстланный пекарской бумагой и в морозилку, до праздника. Хранить готовое печенье в морозильной камере можно до месяца. Песочное шоколадное печенье готово! Красиво, но муторно, доложу я вам! По мне, куда проще и вкуснее было шоколадное печенье брауни, попробуйте, если еще не пекли. Или даже печенье спиральки, и то проще приготовить, рецепт. Но это был эксперимент, который я вряд ли соберусь повторить. Да, кстати, если вам нужно печенье, которым можно украсить ёлку, то обязательно посмотрите вот рецепт. Но я с вами поделилась, а вам решать, дорогие читатели, надо оно вам или нет. На этом, прощаюсь до следующих моих экспериментов или простых, опробованных рецептов. А вам желаю успешной подготовки к новогодним праздникам! Напоминаю, что в данном случае я замораживала уже полностью готовое испеченное печенье. После новогодних праздников приходила в гости подруга с мужем, я пекла для них мандариновый тортик, вот по рецепту. Также вспомнила про замороженное песочное шоколадное печенье. Просто достала из морозилки, разморозила в том же контейнере, и вуаля, еще одно уже готовое угощение! Печенье абсолютно не изменило вкуса, было таким же хрупким, как будто только вчера испекли. Выглядят печеньки очень аппетитно. Тогда я воспользуюсь более легкими рецептами с Вашего сайта. Да, не самый простой рецепт, правда. Если новогодний рецепт нужен, то можно ёлочки сделать, тоже песочные, только совсем не хрупкие и рецепт простой. Красивое печенье, конечно, но немудрено, что с ним трудно работать — для песочного теста очень много масла, может, ошибка в оригинале рецепта? Если сделать традиционное песочное тесто, то и делать легче, и при определенной сноровке времени будет меньше уходить. А идея отличная — и нарядно, и очень вкусно. Нет, ошибки нет, там масла еще больше было, я просто уменьшила немного из расчета на пачку масла, не хотелось больше брать. Да, очень хрупкое, такое на ёлку не повесишь. Я когда печенье ёлочками делала, еще тогда подумала, что можно его в шоколад макать, хоть в темный, хоть в белый. Вот то печенье очень крепкое. Мне оно тоже больше по душе. Действительно оригинальное на вид печенье получилось. Ведь наверное можно таким образом украсить любое печенье, которое можно испечь в виде брусочков. Идея отличная — праздничная и яркая. Не очень удобно его сушить, правда. Но я думаю, что можно постараться макать в шоколад так, чтобы он был только с одной стороны. Тогда и сушить легче, можно положить на лист пекарской бумаги, и вкус шоколада будет менее насыщенным. На мой вкус шоколада было даже многовато. Ваш e-mail не будет опубликован. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Казалось бы, что может быть проще песочного теста. Но в кулинарии просто не всегда означает невкусно. Рассыпчатую выпечку, приготовленную быстро и без особых хлопот, обожают взрослые и дети. А если подсыпать в тесто порошок какао или шоколад, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Песочное шоколадное печенье можно есть просто с кофе или подавать на праздничный стол. Наверняка гости останутся довольными и сытыми! Цедра (апельсиновая или лимонная) – 2 ч. Сливочное масло, размягченное на водяной бане, разминают вилкой и смешивают с сахаром. Добавляют к ним цитрусовую цедру, яйцо и кондитерский шоколад, натертый на мелкой терке. Просеянную пшеничную муку добавляют на завершающем этапе, делают это постепенно, хорошо вымешивая тесто. Для этого можно использовать миксер с волнистыми насадками-тестомесами. Готовое эластичное песочное тесто упаковывают в полиэтиленовую пищевую пленку и охлаждают от 30 минут до часа. Духовку нагревают до 200 оС, на противень простилают пергамент. Охлажденное тесто раскатывают пластом высотой примерно 0,5-0,7 см. Печенье вырезают с помощью формочек, ножа или стакана. Выкладывать печенье на противень необходимо неплотно друг к другу, чтобы оно не слипалось при выпекании. Песочное печенье цитрусово-шоколадное готово уже через 12 минут. Если ребенок попросит чего-нибудь вкусненького к чаю или молоку, ему вполне можно дать песочное печенье с какао, приготовленное с любовью собственными руками. Тесто для этого лакомства замешивается по стандартной для песочного схеме: масло размягчают, смешивают с сахаром и яйцом, потом вводят муку. Чтобы добиться «шоколадного» эффекта, какао-порошок соединяют с мукой, тогда он равномерно распределится в тесте и придаст ему характерный аппетитный цвет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: