| | Блины

Как делать кексы в домашних условиях рецепт

Как делать кексы в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 26

Сырые яйца взбиваются с сахаром до появления пенки и растворения всех сладких крупинок. Сюда же вливается нехолодный кефир и масло, добавляется мука, просеянная с разрыхлителем. Тесто немного взбивается миксером, после чего в него всыпаются рубленые орехи. Можно использовать не только арахис, но и любые другие. Масса выкладывается в подготовленную форму. Запекается лакомство в духовке при 190-200 градусах около 45 минут. Состав продуктов: 2 крупные сырые моркови, упаковка ванильного сахара, полный стакан муки высшего сорта и столько же сахара-песка, 1 ч. Пекарского порошка, 2 отборных яйца, 160 г жирного сливочного масла. Овощи моются, чистятся и трутся максимально мелко. Мягкое масло растирается с сахаром. Сюда же выливаются сырые яйца. Смесь взбивается миксером, пока не увеличится в 2 раза. После добавления моркови в основу для теста оно уже аккуратно перемешивается лопаткой. К остальным продуктам просеивается мука с ванильным сахаром и пекарским порошком. Ингредиенты снова хорошо вымешиваются. В чашу «умной кастрюли», смазанную жиром, выкладывается тесто. В режиме, подходящем для выпечки, лакомство готовится 60-70 минут. Как испечь кекс с изюмом дома? Состав продуктов: 230 г высокосортной муки, по 160 г сахара-песка и сливочного масла, 3 больших яйца, 1 ч. Пекарского порошка и столько же ванильного сахара, щепотка соли, 110 г темного изюма, цедра половины лимона. Сначала кипятком запаривается изюм и настаивается. Масло размягчается и взбивается миксером. К нему по одному вводятся сырые яйца. Сюда же высыпаются все сухие ингредиенты, кроме муки. Миксером смесь взбивается до растворения сладких крупинок. В получившуюся воздушную массу мелко трется цедра и высыпается изюм. Только после этого в тесто просеивается мука. Густая смесь выкладывается в форму, застеленную пергаментом. Выпекается десерт 70-80 минут при средней температуре. Состав продуктов: крупный апельсин, 330 г пшеничной муки, 3 больших яйца, половина стакана изюма, щепотка соли, 12 г пекарского порошка, граненый стакан сахарного песка, 80 г масла сливочного. Если сока не хватило, можно слегка разбавить его кипяченой водой. Цедра цитрусового трется на самой мелкой терке. Изюм промывается, распаривается в кипятке до мягкости, обсушивается на бумажном полотенце и обваливается в муке. Это необходимо для равномерного распределения сухофруктов по тесту. В противном случае весь изюм может оказаться на дне. Сырые яйца хорошо взбиваются с размягченным маслом, песком и солью. Осталось соединить все подготовленные компоненты, кроме изюма, и высыпать к ним муку, просеянную с пекарским порошком. Масса взбивается миксером на медленной скорости до однородности. После этого добавляются сухофрукты и тесто уже вымешивается лопаткой. Смесь перекладывается в чашу прибора. В меню устройства выбирается режим выпечки (без замеса). Готовый десерт украшается сахарной пудрой. Состав продуктов: по 60 г высокосортной муки и сахара, 220 г черного шоколада, 2 больших яйца и еще 3 желтка, щепотка соли, по 110 г сахарной пудры и жирного сливочного масла. Масло с шоколадом, разломанным на кусочки, укладывается в ковшик и отправляется на водяную баню. Смесь периодически помешивается, пока не станет однородной и жидковатой. В отдельную посуду вливаются все целые сырые яйца и желтки. Они солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до пены. Сюда же выкладывается шоколадно-масляная масса, которая уже успела остыть. Осталось всыпать муку и пудру. Тесто лопаткой вымешивается до однородности и выкладывается в силиконовые формы. В духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, лакомство выпекается от 8 до 10 минут. При минимальном времени кексы получатся с вытекающей шоколадной начинкой. После 10 минут выпечка лучше держит форму, а ее содержимое все еще остается мягким и нежным. Какой вариант выбрать, каждый кулинар решает для себя сам. Украшаются готовые кексы сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. Состав продуктов: 75 г жирного сливочного масла, по 160 г высокосортной муки и сахарного песка, 130 г рассыпчатого творога, 2 яйца, 0,5 ч. Творог протирается через мелкое сито и перемешивается, пока не получится однородным. Масло растапливается до размягчения, после чего перетирается с сахаром. Получившаяся смесь вместе с творогом взбивается миксером. Яйца разбиваются в отдельную посуду и хорошо перемешиваются, чтобы их составляющие соединились. Далее яичная смесь вливается в массу из второго шага. Все продукты растираются до однородности. В смеси не должно остаться плотных комочков. Последней всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Осталось взбить тесто миксером на минимальной скорости на протяжении минуты. Выпекается лакомство в духовке, разогретой до средней температуры (160-170 градусов), около часа. Готовый творожный кекс вкусно есть как теплым, так и полностью остывшим. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Думаете, какой десерт подать к чаю? Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках. Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: