| | Блины

Лепешка на кефире с сыром на сковороде рецепт

Лепешка на кефире с сыром на сковороде рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 17

Желательно их к столу подавать горячими. Как уже говорилось, сырные лепешки можно сделать с любой начинкой. Если в них добавить ветчину, то получится очень сытное и вкусное блюдо. Если у вас нет ветчины, то по такому же рецепту можно приготовить лепешки с сыром и колбасой на сковороде. Соды, соли и сахарного песка. В чашку выливаем кефир и добавляем в него соль, сахарный песок и соду, перемешиваем. Теперь в кефир нужно всыпать муку и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным, и оставляем его на полчаса. Ветчину нужно натереть или нарезать тоненькой соломкой. Уже известным нам способом делим тесто на части и раскатываем лепешки. Выкладываем ветчину в середину каждой лепешки. Края нужно залепить и раскатать скалкой лепешки, как и в предыдущем рецепте. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Наши сырные лепешки готовы! Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Процесс приготовления сырных лепешек с картошкой мало чем отличается от предыдущих рецептов, поэтому рассмотрим только его особенности. Итак, ингредиенты нам понадобятся те же, что и в первом рецепте, только еще нужно добавить 5-6 картофелин. Делаем начинку: картофель нужно очистить, отварить и потолочь. Смешайте толченый картофель с тертым сыром и измельченной зеленью. Уже знакомым нам способом формируем лепешки и обжариваем их. Вот мы и освоили с вами основные способы приготовления сырных. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляйте любимые продукты – и вы получите вкусные и оригинальные лепешки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Сырные лепёшки на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лепёшки с сыром на кефире на сковороде? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Масло растительное для жарки - 1 ст. Кто же не любит сырную выпечку. Горячий расплавленный сыр - это очень вкусно! Сегодня приготовим пышные и мягкие лепешки на кефирном тесте. Такие лепешки хороши к утреннему кофе или обеденному супу. С легкостью можно взять такие лепешки в качестве перекуса на работу или в школу. Можно добавить в сырную начинку немного чеснока или зелени. Но и так очень даже хорошо и вкусно. Главное, взять хороший "плавучий" сыр. Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления сырных лепёшек на кефире на сковороде. Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать. Тесто разделить на равные части. Шарик из теста расплющить в лепешку. Выложить в центр сыр с яйцом (примерно две столовые ложки). Защипнуть края лепешки сверху. Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой. Можно пожарить лепёшки с сыром на кефире на сухой сковороде. Или с добавлением небольшого количества масла. Сухие лепешки смазать сливочным маслом. Оба варианта очень вкусные. Жаренные на сковороде сырные лепёшки на кефире готовы к дегустации. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сырные лепешки на кефире можно приготовить на ужин или в качестве закуски для быстрого перекуса, если нет времени на оформление других, более сложных и замысловатых блюд. Изделия превосходно утолят голод и дадут возможность полакомиться изумительным их вкусом. Как приготовить сырные лепешки? Для оформления лакомства потребуются простые, доступные продукты, минимальный кулинарный опыт, правильный рецепт и знание некоторых тонкостей технологии. Готовятся сырные лепешки с начинкой, в качестве которой используют различные сорта сыра, ветчину, мясо, овощи и миксы из нескольких компонентов. Тесто для лепешек с сыром замешивается на кефире с добавлением мелкой сырной стружки. Муку перед замесом просеивают. Ее количество дозируют, не перенасыщая основу и оставляя ее мягкой и немного липкой. Сформированные сырные лепешки на кефире жарят на среднем огне на сковороде под крышкой или подрумянивают в духовке. Чтобы приготовить вкусные лепешки с сыром на кефире на сковороде, можно взять любой сыр полутвердых или твердых сортов или смешать несколько видов для получения более богатого вкуса готовых изделий. Часть сырной стружки добавляют в тесто, а остальную используют для оформления наполнения, которое зачастую дополняют зеленью. В кефир добавляют соль, сахар, погашенную соду и стакан сыра, всыпают муку и вымешивают. Разделяют мучной ком на 4 части, раскатывают, наполняют сыром и защипывают края, подняв их кверху. Переворачивают сырные лепешки на кефире швом вниз, расплющивают ладонями и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон. Для тех, кто с опаской вводит в свой рацион жареные блюда, целесообразней приготовить лепешки на кефире с сыром в духовке. Изделия удаются не менее сытными и вкусными, однако содержат меньше калорий, чем аналоги, пожаренные на масле на сковороде. Начинкой может быть просто сыр или сочетание продукта со шпинатом и зеленью. В теплом кефире растворяют соль, сахар, горчицу, добавляют ½ стакана перетертого сыра, муку и вымешивают. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют сыром, скрепляют края, располагают на противне. Посыпают изделия сыром сверху и запекают 15-20 минут при 200 градусах. Особенно вкусны, ароматны и питательны сырные лепешки с ветчиной. Для наполнения предпочтительно выбирать прикопченный продукт или обжарить его на промасленной сковороде для придания аппетитного благоухания. Состав начинки можно расширить, добавив спассерованный до мягкости лук и немного майонеза. Соединяют в миске кефир, соль, сахар и погашенную уксусом соду, закладывают половину сыра, всыпают муку и вымешивают. Разделяют ком на части, раскатывают каждую, наполняют смесью перетертой ветчины и сыра. Защипывают края лепешки, переворачивают изделие швом на стол, расплющивают аккуратно ладонями и обжаривают на промасленной сковороде под крышкой. Взяв на вооружение следующий рецепт, можно оформить сырные, потратив на все про все 15 минут. Изделия оформляются в данном случае без начинки, благодаря чему экономится львиная доля времени. Подают такое лакомство в горячем виде, дополнив свежей сметаной или любимым соусом на выбор. Сушеный базилик или смесь итальянских трав – 1 ч. В кефир всыпают соль, сахар и соду, размешивают и оставляют на 5 минут. Добавляют перетертый сыр, травы, муку и производят замес теста. Разделяют ком на порции, оформляют из каждой круглую лепешку, придав нужную форму пальцами рук. Жарят быстрые лепешки с сыром на сковороде, смазав ее предварительно маслом. Если в предыдущих рецептах вам не хватает цвета, свежести и благоухания, приготовьте на сковороде с учетом рекомендаций изложенных ниже. В данном случае начинка из сыра дополняется пучком свежей зелени, среди которой может быть как просто укроп и петрушка, так и микс с базиликом, мятой, кинзой или другими травами. В кефире гасят соду, смешав компоненты и оставив их на 10 минут, после чего вмешивают соль, сахар, ½ стакана перетертого сыра и муку. Для наполнения оставшийся сыр смешивают с зеленью, помяв ее немного руками. Наполняют полученной массой лепешки, оформленные из теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Другие рецепты: