| | Блины

Фисташковый торт рецепт с фото

Фисташковый торт рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 26

Заинтересованному читателю предлагается самый простой и легкий в приготовлении вариант. Столовые ложки густых сливок (жирностью 48%). Фисташковый крем для торта готовится очень быстро: просто соедините все ингредиенты в миске и вымесите до получения однородной массы. Промажьте коржи кремом - и замечательный десерт готов! Фисташки иногда бывает сложно очистить. Возьмите половинку скорлупы от уже очищенного орешка и подденьте ею неподатливую скорлупу новой фисташки - орех легко расколется. Если вы печете торт "с нуля" и хотите преподнести его кому-либо в подарок на день рождения, обязательно уточните, не страдает ли именинник аллергией на орехи, и в частности на фисташки. К сожалению, деликатесные зеленые орешки являются чрезвычайно аллергенным продуктом - лучше заранее позаботиться о здоровье одаряемого. Если вы используете гранулированный сахар, помните, что глазурь с таким компонентом нужно сначала сварить, а затем полностью остудить - только после этого можно заливать ею фисташково-шоколадный торт или любой другой десерт. Не всем людям нравится печь - у кого-то просто не очень удачно получаются коржи и пироги, а кто-то предпочитает магазинную продукцию. Если вы желаете приобрести готовый торт с фисташками, лучше заблаговременно ознакомиться с отзывами об этом десерте. Некоторые крупные магазины и торговые сети предлагают выпечку и кондитерские изделия, приготовленные по собственным, уникальным рецептам. Определенную известность получил, к примеру, торт "Малика" фисташковый, ставший знаменитым благодаря интересному сочетанию умеренно влажного с изысканным ореховым кремом. Будьте готовы, однако, потратить немалую сумму на готовый десерт: фисташки стоят достаточно дорого, и потому приобретение фабричных десертов с содержанием этих орехов требует существенных финансовых затрат. Вкус, впрочем, оправдывает любые расходы: настоящий фисташковый торт - это подлинное наслаждение для истинного гурмана. Крупных яйца - 100 грамм (взвешивайте яйца! Очищеные фисташки (без соли! Мука (желательно для тортов) - 200 гр. Я всегда беру чуть меньше. Можно добавить экстракты по вкусу или красители. Творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр. Миндаль молотый (миндальной муки) - 30 г. Сахарная пудра и фисташки - для украшения. Половина чайной ложки цветов лаванды. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт торт фисташковый Вам понравится. Выберите из самых вкусных торт фисташковый, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Две одинаковые формы для выпечки с диаметром 18-20 см сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Застилаем пергаментной бумагой и убираем формы для выпечки в сторону. Готовим шоколадные коржи на фисташковый торт. Размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбиваем в чаше миксера до однородной сливочной массы на высокой скорости. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Половину сухой массы просеиваем через мелкое сито в сливочную смесь. Далее добавляем 1/2 часть молока. Включаем миксер на медленную скорость и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Вводим оставшиеся ингредиенты сухой смеси и молока и взбиваем аналогичным образом до однородного шоколадного теста на фисташковый торт. Делим получившееся шоколадное тесто между двумя формами, сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой. Отправляем коржи в заранее разогретую до 180С на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходит чистой с небольшим количеством сухих крошек на зубочистке. Вынимаем шоколадные коржи на фисташковый торт их духового шкафа. Оставляем в формах на 10 минут, а потом уже переносим на прохладные противни или металлическую решетку. Как только коржи полностью остынут, разрежьте из пополам с помощью острого ножа. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. У вас должно в итоге получиться 4 одинаковых коржа. Делаем фисташковый крем на фисташковый торт. В кухонном комбайне или блендере измельчаем фисташки до мелкой крошки. Добавляем ирландский крем и несколько капель зеленого пищевого красителя по желанию. Продолжаем перемешивать в течение нескольких минут, пока смесь не будет напоминать густую пасту. В чашу миксера добавляем сливочный сыр (мягкий) и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем фисташковую пасту, сахарную пудру (можно добавить чуть больше, если вы сладкоежка). Взбиваем миксером на средней скорости до однородного фисташкового крема на фисташковый торт. Заранее отделяем 1 стакан фисташкового крема на украшения для верхушки тортика. Пропитываем коржи ирландским кремом, сбрызнув, примерно пару капель. Каждый корж смазываем фисташковым кремом и укладываем друг на друга. Слегка пропитываем бока и вершину тортика и также смазываем фисташковым кремом. Сглаживаем все неровности крема по бокам торта шпателем. Убираем в холодильник на 20 минут, чтобы фисташковый торт пропитался. Делаем ганаш на фисташковый торт. Шоколад натираем на мелкой терке и смешиваем с горячими сливками до получения однородной шоколадной массы. Переливаем массу в Zip-пакет и даем постоять там 5 минут, чтобы пузырьки воздуха все исчезли. Достаем фисташковый торт из холодильника, срезаем уголок с Zip-пакета и поливаем шоколадным ганашем верхушку торта. Сглаживаем вершину торта силиконовой лопаточкой и создаем декоративные подтеки. Обязательный шаг, чтобы торт был холодным, так шоколадный ганаш начнет быстрее густеть. Убираем в холодильник, чтобы шоколадный ганаш на застыл, примерно на 40 минут. Далее украшаем торт зарезервированным фисташковым кремом, переносим его в кондитерский мешочек с насадкой «звезда». Делаем красивые розочки на торте, украшаем конфетами с фисташковой начинкой и фисташками. Возвращаем в холодильник на 30 минут, чтобы торт хорошо пропитался. Подаем к столу с чаем или кофе, приятного аппетита! Если вам понравился рецепт фисташковый торт с шоколадом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! Если вы любите фисташки, тогда обязательно побалуйте себя сладким фисташковым тортом. Для торта нам потребуется испечь фисташковый корж, приготовить жасминовый мусс и мусс с зеленым чаем. Я обычно покупаю китайский чай на TheArtOfTea. Ru, и не только для приготовления десертов. На дно формы с разъемными стенками кладем бумагу для выпечки. Измельчаем фисташки, не слишком усердствуя, чтобы они не стали маслянистыми. Масло взбиваем до воздушной консистенции вместе с сахаром. Большое яйцо слегка взбиваем и постепенно, помешивая, добавляем в масло. Муку и крахмал просеиваем, соединяем с фисташками. Смесь из муки, крахмала и фисташек по ложке добавляем, аккуратно перемешивая, к масляной смеси. Слегка взбиваем маленькое яйцо и добавляем в тесто. Перекладываем смесь в форму, выравниваем и выпекаем 15-20 мин. Вынимаем из духовки и оставляем корж в форме, чтобы остыл. Сначала приготовим жасминовый мусс. Воды, заварим кипятком чай, дадим настояться 10 минут, сольем жидкость в отдельную посуду. Сливки взбиваем до консистенции мягких пиков и выдерживаем их в холодильнике. Замачиваем на 5 минут листик желатина. Шоколад измельчаем и даем ему растопиться в микроволновке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: