| | Брауни

Мясо в горшочке в духовке с гречкой рецепты с фото

Мясо в горшочке в духовке с гречкой рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 16

Прочитав этот рецепт вспомнила детство, когда бабушка баловала нас такими вкусными кашами, приготовленными в печи, в глиняной посуде. Обязательно приготовлю гречку по вашему рецепту, чтобы и мой ребенок знал этот замечательный вкус нашего детства. В горшочках всё заметно вкуснее готовиться, или по крайней мере необычно. А мне и в голову не приходило вымачивать гречку. Бабушка этого не делала, не делала и я. И вообще мы в магазине имеем дело с прожаренной ядрицей, которая варится намного быстрее, чем крупа «прямо из колоса», только почему-то об этом не все догадываются. Мы часто делаем гречку, иногда — в горшочках, но мясом особо не увлекаемся. Предлагаем вам сегодня приготовить очень сытное, достаточно полезное и потрясающе вкусное блюдо, использовав наш подробный рецепт с фото, – гречка с говядиной в горшочках идеально соответствует всем этим свойствам. Такое блюдо можно предложить и маленькому ребёнку, ведь все ингредиенты претерпевают бережную термическую обработку и сохраняют львиную долю полезных веществ. Чтобы на вашем трапезном столе появилась гречка с говядиной в горшочках в духовке приготовленная, потребуется, прежде всего, удобная глиняная посуда для запекания – горшочки и нежная мякоть свежайшей говяжьей вырезки. Томатная паста (при отсутствии можно использовать соус) – 2 ст. В проточной воде сполоснём говяжью вырезку. Освободим от верхнего слоя морковь, луковицу. Гречку переберём, помоем крупу в нескольких водах. Порежем мясо небольшими кусочками. Измельчим удобным способом морковь и луковицу. Кинем на разогретую сковороду мясные кусочки, чуть обжарим до лёгкой золотистой корочки. Выложим эти кусочки на дно подготовленных ёмкостей для запекания. Измельчённые овощи в растительном масле на сковороде слегка притомим на среднем огне (5-7 минут). Выложим их слоем поверх мяса. Сверху положим кусочек масла. Засыплем в глиняные ёмкости гречневую крупу. В стакане воды разболтаем томатную пасту. Зальём полученной смесью ингредиенты. Наша гречка с говядиной в горшочках в духовке будет запекаться при температуре 170 градусов. Можно на двадцатой минуте достать будущее блюдо из духового шкафа и перемешать содержимое ложкой, а затем вновь отправить назад на 20 минут допекаться. Таким образом, время запекания будет соответствовать примерно 40 минут. Готовая гречка с говядиной в горшочках должна немного охладиться (минут 10, не более) и можно раскладывать по тарелкам, а затем и подавать ароматное, сочное блюдо к столу. Раньше в горшочках я запекала картошку. Когда увидела ваш рецепт, решила попробовать. Я убрала из рецепта томатную пасту. Действительно полезный набор продуктов и процесс приготовления. Только хотелось бы уточнить объем горшочков для тушения. У меня небольшой горшочек есть, но не знаю подойдет ли по объему. Обожаю гречку с какими-нибудь добавками. А вот в горшочках еще не пробовала — обычно просто в кастрюльке варю. Обязательно испробую Ваш красивый рецепт — порадую своих родных-любимых. Оформление фото — потрясное — не люблю вычуренность. По мне — милее все естественное, природное, деревенское. Обычно делала гречку с тушенкой, а здесь попался очень интересный рецепт. На выходных обязательно попробую сделать. Ваш e-mail не будет опубликован. При копировании рецептов и контента с сайта, обратная активная ссылка обязательна. Я решился приготовить гречку в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками, коих на рынке сейчас появилось великое множество и почти даром. Могу даже назвать две причины, по которым я согласился попотеть, но порадовать себя и семью такой вкусной кашицей. Во-первых, мы на 10 дней уезжаем отдыхать в домик на берегу реки среди соснового леса, и кормиться будем в столовой - надо же устроить прощальный ужин. А во-вторых, прочитав рецепт, я просто представил, как это должно быть вкусно Гречка в горшочке, с мясом и грибами. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезаю довольно крупными кусками. Для обжаривания использую казан, в котором готовлю. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка. Немного посолил, снял с огня и шумовкой разложил мясо равными порциями по четырем горшочкам. Почистил, помыл морковку, нарезал ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчил. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавил измельченную большую репчатую луковицу. Овощи тоже в равных количествах разложил по горшочкам. Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками. Лисички нарезал крупными частями, прогрел сначала на сковороде, чтобы пустили сок. Жидкость слил, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолил. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам. Гречку отмерил стаканом 200 мл – полтора стакана. Вот какая вода мутная и с мусором. Бросил по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолил. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делил на глаз. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавил по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15. В горшочке гречка почти не видна, пришлось опрокинуть на тарелку, чтобы сделать нормальную фотографию. Овощей побольше и пусть живот почувствует праздник - домашней пищи ему не видать 10 дней. Всего доброго, до новых встреч! Согласен, это натуральное свинство, что летом, когда вокруг столько всего вкусного и по-настоящему сезонного, меньше хочется есть. Я готов променять зимне-весеннюю еду на летне-осеннюю. Как всегда поражаюсь красотой и вкуснотой ваших изобретений. Хорошего вам отдыха вдали от цивилизации! И в этом есть своя прелесть! Как красиво подано все! Гречку вообще то не очень люблю, но у вас она так аппетитно получилась! А я всё никак не могу горшочки приобрести. Вот, спасибо, Сергей, Вам! Не знала, что за общение ещё и бонусы раздают. (упустила где-то этот момент) Сюрпрайз. Я теперь вообще у Вас тут поселюсь:)))) И вкусно, и уютно, и душевно. Такую гречку обязательно приготовлю, только без мяса, но с грибами и прочими прелестями. Для лета лучше без мяса. А для фото лучше с мясом. А Вы когда на шопинг соберетесь, допишите в список: горшочки. А, я понял, Вы в отпуске, где-нибудь на пляже и лишних калорий позволить себе не можете. Да, еда в горшочках - это что-то! У нас как только горшочки заполняются, так сразу все свидания отменяются. Только успеваем входную дверь на приём открывать, на отдачу не работает! И у всех сразу носы в длину "вырастают", а ноздри - в ширину. Ой, а я вот очень даже ем)) Потому как меня сейчас несколько, как выразился один мой друг))) Вкусняшечка тут у Вас, а у меня горшочков нету. Как же кстати твой рецепт! Муж как раз говорит: "Чего бы новенького в печке в горшочке приготовить? " Нам же и возле плиты стоять не надо - печка на улице. И к 40 С на улице уже много лишнего жара не прибавит. А вечерком можно себя побаловать такой вкуснотищей после трудов праведных. Отличный рецепт, беру в наше меню, вот только лисичек у нас не продают, заменим шампиньонами. Но душа радуется результату - дом растет и виноград растет - красота!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Благодарю за идею!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: