| | Булочки

Борщ рецепт без свеклы с томатной пастой

Борщ рецепт без свеклы с томатной пастой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 24

Борщ можно подать со сметаной, гренками и булочками с чесноком. Заложите в кастрюлю мясо и начните варить бульон. Часов, затем выньте мясо, а бульон процедите в суповую кастрюлю. Возьмите корни петрушки и лук и слегка поджарьте, нарежьте маленькими кусками мясо, а капусту - лапшой. Все это возьмите и высыпьте в бульон и варите 40 минут. Когда все будет практически готово, добавьте лавровый лист, перец, соль, картошку и помидоры. Не забывайте, что картофель нужно положить приблизительно через 10 - 15 минут после капусты, так он успеет свариться, а помидоры - во время того, как положите все приправы. Если вы решили варить борщ без картофеля, то заправьте его поджаренной мукой, чтобы он был гуще. Ждем полного приготовления и наш борщ готов! На самом деле способов приготовить сытный ароматный борщ видимо-невидимо. Вы также можете поделиться своими вариантами. Как сварить суп вкусно? Как красиво нарезать овощи для блюда? Как красиво оформить приготовленную еду? Как правильно подать на стол кушанье? Как приготовить суп в мультиварке? Кто изобрел суп - история кухни. Возьмите кастрюлю объемом не больше, чем 3 литра. Потом промойте под проточной водой мясо и положите в кипящую воду. После того как мясо закипит, добавьте связанные в пучок овощи для бульона. Этот рецепт расскажет вам, как варить борщ без свеклы. Для того чтобы связать овощи для бульона в пучок, вам нужно очистить их и промыть. Далее возьмите любые нитки и свяжите их в пучок, чтобы их потом легче было доставать из готового бульона. Лук у нас имеет круглую форму его можно будет разрезать напополам. После того как вы положили в бульон овощи, варите мясо до готовности. А пока ваш бульон варится, начинайте готовить заправку для борща. Очистите все овощи для заправки. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло. Нарежьте лук не большими кубиками и пассируйте до прозрачности, потом натрите на средней терке морковь и добавьте к луку. Пассируйте до золотого цвета масла. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. После того как вы пассировали овощи, добавьте томатный сок. Если томатного сока нет в наличии, можно взять 2 ст. Добавьте к пассированным овощам и тушите до готовности овощей. Заправка готова, приступим к бульону. С бульона нужно достать овощи для приготовления бульона. Как только достали овощи, добавляем нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности, потом нашинкуйте тоненько капусту. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Белокочанная капуста придаст приятный вкус. Как только капуста сварилась, добавляем заправку и соль по вкусу. Которое можно легко приготовить. Приготовить это блюдо сможет практичес. Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи. Настоящий борщ готовится на мясном бульоне. Его можно сварить из говядины, свинины, даже использовать дичь или любую птицу. Кусочки мяса потом добавляют в тарелки при подаче. Рецепт простой со свежей белокочанной капустой и другими овощами. Может незначительно отличаться время варки из-за сорта капусты. Мясной бульон поставить на плиту, пусть закипит. Заложить в него нарезанный картофель. Крошить клубни можно кусочками любого размера на свое усмотрение, но не слишком мелко. Соломка быстро сварится, распадется в бульоне. Довести картофель до полуготовности, в среднем это займет около десяти минут. Капусту нашинковать ножом или натереть. Лук покрошить кубиками, высыпать в масло, начать обжаривание. Сковородку брать большую, так как овощей будет много. Добавить к луку натертую морковку примерно через минуту. Затем положить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец. Помидоры можно нарезать мелко, пюрировать блендером либо разрезать каждый томат на две части и натереть. Перекладываем в сковородку к овощам, жарим все вместе, пока томат не станет красный, а масса не уменьшится минимум наполовину. Летний овощ готовится несколько минут, поэтому его добавляют в самом конце. Зимняя капуста жесткая, она может вариться до четверти часа. В любом варианте доводим до мягкости. Как только капуста приготовится, выкладываем к ней томат с овощами из сковороды. Размешиваем борщ, солим и перчим, выставляем самый маленький огонь и томим под крышкой четверть часа. В конце приготовления в борщ без свеклы кидаем зелень, лавровый листок, размешиваем и выключаем плиту. Традиционный украинский борщ подают к столу с салом и чесноком. Но можно приготовить из них ароматную заправку, измельчив продукты и смешав с разными специями, зеленью. Для такого борща не нужно готовить бульон, овощи также обжариваются очень быстро, так как используется готовая томатная паста. Рецепт для вегетарианцев, постящихся людей и просто тех, кто любит легкую пищу. Вскипятить воду, нарезать картофель, забросить в кастрюлю. Сразу добавить немного соли. Очищенную головку лука и морковку нарезать произвольными, но мелкими кусочками. Выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить до румяного цвета. Томатную пасту разбавить немного водой, чтобы она была не очень густая, добавить в сковородку, обжарить еще две минутки. Нашинковать капусту мелкой соломкой, добавить к картофелю, сварить до мягкости, после этого выложить томатную пассеровку из сковороды. Проварить борщ несколько минут, добавить зелень, можно положить чеснок, лавр и разные специи на свой вкус. Если постный рецепт борща не привлекает, то можно добавить в кастрюлю немного порезанных сосисок, колбасы или сарделек. По желанию предварительно обжарить мясные изделия на сковородке с добавлением масла. Для такого борща без свеклы понадобится красная или белая фасоль. Очень важно ее замочить заранее, чтобы бобы набухли, увеличились в размере, сократилось время варки. Рецепт с говядиной, используется мясо на косточке, так как из него получается самый вкусный бульон. Вымочить фасоль, оставлять в воде минимум на четыре часа. Затем прополоскать, снова залить и отварить до готовности. Залить говядину водой, добавлять около трех литров, кинуть одну головку лука, нарезать не нужно. Вынуть сварившуюся говядину и лук, бульон оставить на плите. Нарезать картошку кусочками, добавить в кипящий бульон, варить около семи минут. Пока картофель готовится, очистить все овощами для жарки, нарезать. Выкладывать в масло с интервалом две минуты лук, морковь, болгарский перец. Как только все ингредиенты обжарятся, станут мягкими, добавить томатную пасту. Размешать и прогреть все вместе с ней на среднем огне. Если паста очень густая, то предварительно развести водой. Нашинковать капусту соломкой, добавить в кастрюлю к картофелю, посолить. Проварить все вместе несколько минут, овощ должен размягчиться, но не развариться. Добавить все овощи в томате из сковороды, размешать и после закипания выложить ранее приготовленную фасоль. Можно на этом этапе борщ попробовать, еще присолить, поперчить. После закипания поставить огонь на минимум, потомить на плите минут пятнадцать. В приготовленный борщ положить зелень, лавр. Чеснок, как и ранее вынутое мясо, можно также добавить либо оставить для подачи блюда к столу. Если хочется быстрее приготовить борщ либо просто нет желания заниматься варкой фасоли, то можно использовать консервированный продукт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Спасибо!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: