| | Буженина

Грузинская солянка настоящая рецепт с фото

Грузинская солянка настоящая рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 25

Буду готовить еще не раз! Купила ребрышек и решила попробовать солянку по-грузински по вашему рецепту,Олечка. Скажу сразу-это вкусно. В очередной раз смотались за лавашем прямо с тендира и наслаждались всей семьей. Вспомнила детство и свой отдых в Абхазии,что-то подобное там ела. Мясо я обжарила в казане в собственном жирке,который выделился при жарке,залила водой,а все остальное по рецепту. Большое спасибо за проверенные,домашние и душевные блюда. Оля,я могу купить баранину в своем магазине. Грузины варят ее на баранине или лучше брать говядину? О,что такое хаш и бозбаш я в курсе. Нам по вкусу вся кавказская кухня и не только. Однозначно рецепт распечатаю - и в семейную кулинарную книгу! Одно отступление допустила - в магазине не было приличной говядины и я купила свинину. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Солянка по-грузински, классический рецепт которой за последние годы претерпел много изменений, уже давно прочно закрепилась в нашем домашнем меню. Говорят, что впервые приготовили это блюдо во времена СССР в солнечной Грузии. Солянка очень полюбилась курортникам, а ее рецепт быстро распространился по всему Союзу. Начнем с классического варианта солянки. Для придания ей изысканного послевкусия добавим немного грузинского вина. Густой, наваристый и невероятно вкусный суп обязательно завоюет сердца ваших домочадцев. Грузинская солянка больше напоминает густоватый соус, чем суп. Но вы можете изменить консистенцию блюда в зависимости от ваших предпочтений, добавив нужное количество бульона либо очищенной воды. Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кубиками. В сковороде с глубокими бортами нагреем очищенное масло растительное и выложим мясные кусочки. На большом уровне конфорки обжариваем говядину в течение трех-четырех минут. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем его в сковороду к говядине. Жарим все вместе минут пять, помешивая, и всыпаем просеянную муку. Выкладываем пасту томатную, горчицу. Солим и добавляем листочки лавра, чесночные зубчики, нарезанные тоненькими пластинками. По вкусу добавим острый перчик красный и молотый черный, а также измельченную зелень. Вливаем бульон и томим солянку на небольшом уровне конфорки. Следим, чтобы жидкость полностью не испарялась, если нужно, добавляем ее понемногу. Тушим блюдо практически до готовности говядины. За 5-6 минут до окончания процесса приготовления добавим огурчики, шинкованные соломкой. Подавать такую солянку можно и как первое блюдо, и в качестве гарнира с мясом. Можно приобрести специальную грузинскую смесь специй, и тогда солянка получится пикантной и ароматной. Солянка мясная по-грузински, как уже говорилось, имеет несколько способов приготовления. Так, заменим говядину колбасными изделиями, добавим белокочанную капусту и грибочки и получим невероятно вкусное и ароматное блюдо. Морковь очистим и измельчим на терке. Колбасные изделия шинкуем небольшими кубиками. Капусту шинкуем как можно тоньше. Пассеруем морковь на масле растительном. Когда морковь станет мягкой, выложим в сковороду колбасные изделия. Жарим на протяжении пяти минут. Теперь пришло время капусты. Выкладываем ее в сковороду, перемешиваем и томим под закрытой крышкой минут 5-7. Вливаем сок томатный и тушим практически до готовности всех ингредиентов. За 8-10 минут до окончания процесса приготовления добавим в блюдо измельченные на терке огурчики и нарезанные пластинами шампиньоны. Солим, по вкусу перчим и перемешиваем. На этом этапе можно положить 1 ч. Сахарного песка, если вы любите блюда со сладковатым привкусом. Слегка остужаем солянку и подаем к столу. Совет: морковь впитывает много растительного масла, поэтому не добавляйте его в большом количестве. Солянку по-грузински из говядины можно приготовить и в мультиварке. Поскольку весь процесс займет 1,5 часа, мясо получится нежным и мягким. Блюдо похоже, скорее, на мясо с подливой, нежели на суп. Его можно подать с вареным рисом. Говядину промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Луковицы чистим и измельчаем тоже кубиками. Выставляем опцию «Жарка» и на масле растительном пассеруем лук. Затем добавляем в мультичашу мясо и жарим все вместе. Теперь выложим томатное пюре и перемешаем. Также введем указанное количество вина. Готовим в том же режиме на протяжении двадцати минут, помешивая. Вместо пюре из свежих помидоров можно добавить пасту томатную или сок. Зубчики чесночные чистим и измельчаем. Огурчики натираем и выкладываем к остальным ингредиентам. Приправляем солянку солью, кинзой и специями. Переводим мультиварку в режим «Тушение», выставляем время – один час. По звуковому сигналу оставим солянку в мультиварке на 15 минут, переведя прибор в режим «Автоподогрев». Можно звать домочадцев к столу. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: