| | Фарш

Рецепты приготовления филе индейки в духовке

Рецепты приготовления филе индейки в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 21

Масло оливковое – одна ложка. Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками. Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час. Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку. Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь. В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей. Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню. Бедра индейки – две штуки. Прованские травы и соль – по одной столовой ложке. Молотый черный перец – чайная ложка. Растительное масло – три столовые ложки. Болгарский перец – две штуки. Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок - небольшими кусочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями. Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу. Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам. Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками. Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами. Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды. Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов. Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда. Мед – две столовые ложки. Соевый соус – четыре столовые ложки. Горчица – одна столовая ложка. Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом. Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться. Приготовьте глазурь из и соевого соуса. Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом. Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом. Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Соль – половина чайной ложки. Молотый душистый перец – одна щепотка. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок. Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом. Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса. Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами. Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную овощами, фруктами и ароматными травами. Целая индейка – примерно восемь килограммов. Лук и морковь – по две штуки. Белое вино – один стакан. Шесть литров очищенной воды. Три столовых ложки горошком. Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев). Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки. На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час. Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян. Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх. С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом. Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх. Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут. Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами! Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки. Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Берем сочное филе, промываем его водой. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания. В этом рецепте не используется никакого масла. Кладем мясо в холодную духовку. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как то в кафе попробовала нечто похожее. Мне страшно пришлось по вкусу, но никаким способом не получалось нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и выхваляли хозяйку, и стали умолять дать способ приготовления. спасибо Вам, умелых и вкусно стряпающих, жен становится все больше))
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Другие рецепты: