| | Фарш

Фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления

Фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 30

Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части. Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде. К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец. Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут. За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп. Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее. Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду. Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами. На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями. В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Далее можно добавлять фасоль и аджику. Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции. Состав продуктов: крупная луковица, 3 свежих томата, 5-6 чесночных зубков, 320 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, по несколько листочков петрушки и кинзы, горсть ядер грецких орехов, соль. Фасоль варится до готовности в соленой воде. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарится до золотистости на любом жире. В сковородку к нему вливается немного отвара из кастрюли и выкладывается фасоль. Вместе продукты тушатся 6-7 минут на медленном огне. Далее сюда же добавляется раздавленный чеснок, рубленая зелень, взбитые яйца, соль. После перемешивания сковорода остается на плите еще 30 сек. После чего сразу снимается с огня и накрывается крышкой. Через 8-9 минут блюдо можно раскладывать порционно и посыпать рублеными орехами. Состав продуктов: полкило стручковой фасоли, репчатая луковица, соль, 60 мл кипяченой воды и столько же бальзамического уксуса, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 280 г куриного филе, сушеный укроп, оливковое масло. Фасоль отпускается в соленый кипяток всего на 2-2,5 минуты. Она должна при этом остаться твердоватой. Далее фасоль откидывается на дуршлаг. Курятина некрупно режется, обжаривается до румяности на оливковом масле и убирается на отдельную тарелку. На оставшемся жире готовятся брусочки цветного перца с полуколечками лука. Сюда же помещается стручковая фасоль. К уже готовым компонентам добавляется курица, чтобы она подогрелась. Содержимое сковородки перекладывается в салатник. Угощение заправляется соусом из горячей воды, уксуса, сушеного укропа и соли. Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона. Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта. В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты. Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру. Готовый гарнир подается горячим с рыбой, птицей, мясом и любыми овощами. Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика. Орехи измельчаются и блендере до крошки. Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа. Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся. Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок. Вместе овощи тушатся 3-4 минуты. Далее к ним перекладывается фасоль. Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово. Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью. Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Занимаясь проблемой коррекции своего веса, я открыла для себя много новых продуктов. И с некоторых пор я не представляю, что в моей морозильной камере не лежит в резервном запасе зеленая фасоль. Итак, стручковая фасоль замороженная: рецепты приготовления. Они разнообразны, есть среди них немало и диетических, низкокалорийных вариантов. Некоторые из них, самые выигрышные и интересные, я хочу сегодня предоставить вашему вниманию. Так как я придерживалась белковой диеты, то спаржевая фасоль для меня оказалась идеальным и самым подходящим продуктом для гарнира. Но и те, кто просто старается придерживаться схемы здорового и низкокалорийного питания предпочитают эти бобы из-за нулевого содержания в них жиров. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль правильно, чтоб она не только сохранила весь запас витаминов, но и оставила свой насыщенный цвет, так как зеленая фасоль смотрится очень эстетично и аппетитно. Фасоль достаю из морозильной камеры. Как правило, она в магазинных упаковках идет чистая, промытая (обычно я беру её расфасованной в пакеты по полкилограмма). На пару литров воды добавляю столовую ложку соли, довожу до кипения. Замороженные бобы высыпаю в кипящую воду, довожу до повторного закипания, уменьшаю огонь до среднего. Варю около 7 минут, после чего сразу откидываю фасоль на дуршлаг и обдаю холодной водой из крана. Заготовка для гарнира готова, её можно просто посыпать сверху тертым желтком и подавать к столу как гарнир к мясным блюдам. Этот простой способ приготовления особенно подойдет тем, у кого строгая диета, ограничивающая потребление жиров и масел. Такое блюдо относят к блюдам с нулевой калорийностью, но насытиться им и получить запас витаминов и питательных веществ вполне реально. Также вы можете прочитать интересную статью о том. Рекомендация: перед тем, как отваривать фасолевые стручки, её желательно разрезать на три части. Сделать это несложно: если достать из морозильной камеры до того, как закипит вода и дать ей немного постоять, то она легко поддается ножу. Важно: если времени для приготовления ужина немного, то стручки перед отвариванием лучше промыть горячей водой, так она избавится от лишнего льда и снега. Температура воды в емкости для отваривания не снизится после того, как в неё будут опущены бобы, и времени на приготовление ужина потребуется минимум. С наступлением периода поста я столкнулась с новой проблемой: запрет на мясные, рыбные продукты. На помощь опять пришла спаржевая фасоль, которая стала полноценным заменителем белком и как диетический компонент оказалась очень полезной. Я готовлю постный вариант с овощами в мультиварке – это помогает сэкономить время и не требует много внимания. В последнее время я часто готовлю это блюдо просто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пошаговый рецепт приготовления такого овощного гарнира должен строго соблюдаться, так как, с моей точки зрения, в этом случае готовое блюдо получается особенным. Фасоль достаю из пакета и промываю под холодной проточной водой, даю лишней жидкости стечь. Тонкими полукольцами режу лук (чем тоньше, тем лучше). Морковь натираю на терке для корейских блюд, но можно и просто нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки заливаю пару ложек оливкового масла (можно подсолнечное рафинированное), обжариваю лук и морковь в течение 7 минут. Добавляю к овощной смеси нарезанный соломкой болгарский перец и помидор, измельченный кубиками. Тушу все вместе в течение еще 7 минут, после чего закладываю зеленую фасоль, брокколи, порезанную на 4-5 частей, и выставляю режим «тушение» на 10 минут. В почти готовую смесь добавляю специи, чеснок, даю потушиться ещё около 5 минут. Мои домашние очень любят это овощную смесь кушать с мясом, часто просят приготовить её на гарнир, если к обеду или ужину планируются куриные отбивные. Этот ужин можно дополнить и низкокалорийным. Салат я готовлю с яйцом и луком. Моя мама предпочитала яйца с луком просто заправлять сметаной и подавала к столу в качестве закуски, я разнообразила блюдо, добавив него отваренную спаржевую фасоль. Половину пакета спаржевой фасоли отвариваю в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Параллельно отвариваю одно яйцо до готовности. Луковицу нарезаю мелкими кубиками, обжариваю в ложке оливкового масла до золотистого оттенка, добавляю отваренную фасоль, все вместе прожариваю ещё около 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: