| | Фарш

Треска запеченная в духовке рецепт с фото

Треска запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 14

Плотно заверните фаршированную треску в фольгу в виде конверта. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °С, на 20–25 минут. Подавайте на стол в горячем виде, посыпав зеленью. Сухая приправа для рыбы – 5 г. Филе разморозьте на воздухе, порежьте порционными кусками. Перец очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимонный сок и масло. Опустите в него кусочки рыбы и оставьте на 15 минут. В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Форму обильно смажьте маслом или застелите фольгой. Выложите ровным слоем овощи. На них положите куски рыбы. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С. Затем снимите фольгу и дайте кусочкам рыбы запечься. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте соль, перец и лимонный сок. Подготовленную тушку трески смажьте изнутри и снаружи этим составом. Для лучшего пропитывания маринадом по всей длине тушки можно сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась. Противень застелите фольгой, налейте масло. Соберите фольгу вокруг рыбы в виде бортиков. Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 25 минут, периодически поливая выделившимся соком, чтобы рыба не высохла. Готовую треску сразу же подавайте на стол. Рыбу почистите, отрежьте голову, выпотрошите, не разрезая брюшка. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Лук и морковь порежьте тонкой соломкой. Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Остальные овощи разложите вокруг. Поставьте в разогретый до 190–200 °С духовой шкаф. Затем фольгу раскройте и оставьте блюдо в духовке ещё на 15 минут. Запечённую рыбу посыпьте зеленью. Треску очистите, выпотрошите, вымойте, порежьте крупными кусками. Очистите лук и чеснок, измельчите в блендере. Смешайте с соевым соусом, перцем, солью и водкой. Этим маринадом намажьте со всех сторон куски рыбы. Обжарьте на большом огне с обеих сторон до светлой корочки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Посыпьте измельчённой зеленью. Треску очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. В миске смешайте майонез, томатную пасту, соль и перец. Этой смесью хорошо обмажьте рыбу. Оставьте для маринования на 40 минут. Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите куски рыбы, покройте оставшимся маринадом. Рыбу посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте в печь и готовьте ещё 15 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выложите треску на тарелку, посыпьте зеленью. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот. Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной. Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе. Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости. Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы. Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон. Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток. Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: