| | Гарнир

Печень куриная в молоке рецепты

Печень куриная в молоке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 15

Решила разнообразить новогодний стол. Ваш рецепт с разными начинками, поверьте, я долго искала, самый подходящий. Здоровья Вашей семье и процветания каналу. Вы не обязаны оправдываться или что-либо обьяснять любителям учить. С наступающими праздниками и всех благ! Чесно)))попробуйте еще и сделать селедку из толстолобика, без уксуса,по моему рецепту. Всем моим знакомым нравится. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СУПЕР,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ! Первая начинка просто супер, может еще туда по кусочку сливочного масла завернуть? Рецепт смело можно назвать удар по печени. Всё сделала порецепту и совсем получается не тридцать блинчиков, а штук 15. Хорошо хоть я насторожилась и использовала три штуки и ещё зажарка осталась. А для намазки десять яиц для 10 блинчиков еле хватило. Внимательней Оля когда пишите рецептуру. Извините,ноя использовала для начинки только одну морковь. Не нужно соду добавлять, лишнее это! Блины хорошо снимаются и без неё. На две порции очень много получается, 60 рулетов! Соль я забыла,наверное упомянуть,а без соды попробую,спасибо. Наталочка, если сковорода с тефлоновым покрытием, то металлической лопаткой нельзя пользоваться. Лучше деревянная или силиконовая. Спасибо,я знаю)) только моя сковорода обычная,самая дешевая. Такое ощущение что мы имеем дело с плагиатом! Правда Ольга Матвей все это выдает более профиссионально! Неуверенная и не очень аккуратно все делает! У Матвей только на словах все вкусно, очень многие рецепты совсем у нее не вкусные, ей иначе нельзя, кто тогда ее смотреть будет, вот и расхваливает свои никчемные рецепты. Покажите то место, которое на практике это доказывает. Приятная, опрятная, она конечно молодец, но. Ольга Шалаева Все начинающие смущаются и неуверенно себя чувствуют за камерой. Первые видео всегда такие. Ольга Шалаева Такое ощущение, что мы имеем дело с рекламой канала Ольги, причём по верности бесплатная. Ольга сама говорила, что рецепты у нее если не семейные, то из интернета дёрнутые. Или вы думаете, что все рецепты у неё созданные ею же самою? Любой кулинарный канал выставляет свой вариант. У Ольги весьма скудный рецепт печёночного торта и рулета. Знаем, видели, приготовить не захотелось. И я выставила видео ДВА ГОДА назад,а она ДВА МЕСЯЦА назад. Написала рецепт в описании под видео! Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо. Если печень просто пожарить, то получится достаточно жесткий и сухой продукт. Поэтому оно не пользуется популярностью у детей. А ведь очень важно, чтобы она была в рационе каждого человека. Вот тут нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной. Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса. Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы. Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минуты две, затем добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, постоянно перемешивая до румяности лука. Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. Вливаем немного питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусками. Разбиваем в глубокую чашку яйцо, и взбиваем его вилкой или венчиком до появления белой пены на поверхности. Куски печени выкладываем в яичную болтушку. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яйцо, обваливаем ее в муке. Вливаем в сковороду масло, предварительно разогрев ее, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокое огнеупорное блюдо. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Вынимаем и обсыпаем измельченной зеленью. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: