| | Гренки

Рецепт таук в лаваше

Рецепт таук в лаваше
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 10

Если Вы забыли пароль, попробуйте. Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить. Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками. Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть. Морковь натереть на терке среднего размера. Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать. Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса. Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото. Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса. Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет. В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих. Домашняя шаурма с курицей готова. Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам. Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы. Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки. Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш. Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда. Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть. Вы безусловно правы - проходя по улице мимо палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам - "Скорее домой, там вкуснее! " А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной. И купить Магги на второе для шаурмы там как раз приправа для соуса июля грудки, только её тогда не варить, п жарить надо! Я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь. Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа. Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно! Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Да кстати,люди спрашивают про сковороду. Лично я думаю,что лучше без масла да в микроволновке подогреть. Майонез,репчатый лук,горчица. А вместо капусты грибочки белые кладу. И огуречик малосольный не мельчу а соломкой прям. ЗАбыли про соль, надо по вкусу посолить, можно мясо слегка отварить и поджарить. По желанию можно и кепчуп на лаваш. Все так хвалят этот "рецепт", и никому не вдомек, что шаурма, блюдо с мясом. А у автора там мяса кот наплакал. В палатке гораздо щедрее кладут чем автор себе. (факты про отравления и мясо котов-собак плиз. С таким же результатом можно все находящиеся в холодильнике, в корыте смешать. Капуста в шаурме, для экономии торгашей. А вареное мясо в сочетании с майонезом, похоже на попытку самоуспокоения жирного человека, что так полезней. Мясо, должно быть ЖАРЕНЫМ. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь. Блюдо это ну очень вкусное, но покупать его в уличных лавках многие опасаются, поэтому видео, как приготовить шаурму дома в лаваше сегодня имеют большую актуальность. Строгого рецепта для шаурмы не существует, есть лишь обобщенные предписания, опираясь на которые мы можем сами создавать блюдо по собственному вкусу. Несмотря на отсутствие строгих предписаний в рецепте, необходимыми в шаурме остаются 4 компонента: мясо, овощи, соус и пресная лепешка – пита, которую сегодня благополучно заменили армянским тонким лавашем. А вот каким именно будет этот продуктовый набор, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и готовить дома шаурму можно даже по собственному авторскому рецепту. Самым популярным мясным компонентом шаурмы на Европейской территории является курятина-гриль, которая жарится на огромном вертикальном вертеле до аппетитной хрустящей корочки. На Востоке же все более предпочитают наполнять шаурму бараниной или говядиной. А в адаптированных на новый лад рецептах даже можно встретить вместо мяса колбасную начинку. В качестве овощной нарезки обычно используется капуста или листья салата, репчатый или зеленый лук, обилие зелени, томаты, огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь по-корейски, оливки, и даже картошка фри частенько промелькивает в некоторых рецептах. Среди соусов наиболее популярными остаются майонез и кетчуп, но в некоторых лавках предлагаются более сложные смеси с зеленью, специями и чесноком, из сметаны, кефира и майонеза. В Питере это блюдо имеет чуть иное название – шаверма, которая в отличие от более распространенной во всем мире шаурмы имеет строго регламентированный рецепт. В Северной столице шаурма из лаваша включает в себя куриное филе, свежий огурец, томаты, репчатый лук и все это заливается просто обалденно вкусным соусом из майонеза, кефира, чеснока с добавлением специй. Попробуйте приготовить это угощение в домашних условиях, и вы не пожалеете. Обычно в кафе шаурму делают в пите – пресных небольших лепешках, но могут предложить и в тонком лаваше. Несомненно, в домашних условиях готовить это блюдо легче в тонком армянском хлебе, который продается в каждом магазине. Но если вдруг достать лавашики не получилось, то пожарить их дома самостоятельно можно без проблем. Замешанное на кипятке тесто отличается повышенной эластичностью, что позволяет раскатать его до рекордно тонкого состояния. Именно это нам и нужно. Муку просеиваем в широкую углубленную емкость, смешиваем с солью и вливаем кипяток. Перемешивать тесто следует ложкой, чтобы руки не обжечь, а когда масса станет густой и немного остынет, то вымешивать до однородной пластичной массы будем руками. Теперь тесто следует завернуть в вакуумную пленку и дать ему постоять 20 минут. Спустя треть часа отрываем от теста кусочки размером с крупный абрикос и раскатываем, обильно пересыпая мукой до очень тонкого пласта. Выпекать лаваш лучше всего на специальной печи, но за неимением таковой в условиях дома жарить будем на самой большой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся. Приправа для курицы гриль – 2 ст. Приправа для корейской моркови – 1 ст. Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15. Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут. Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем. Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут. Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив. Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус. Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком. Соуса и промазываем его на половину с узкой стороны. Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом. Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли. Определенно все впечатление о блюде складывается не только из вкусовых качеств этого угощения, но и от того насколько умело вы можете закрутить шаурму в лаваш. Зачастую, при приготовлении в домашних условиях дёнер-кебаб у новоявленных поваров возникает неразрешимая задачка – лавашный сверток разваливается и начинка выпадает. Оказывается, тут есть особая техника упаковывания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: