| | Канапе

Настойка спиртовая на кедровых орешках рецепт

Настойка спиртовая на кедровых орешках рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 20

Так что, совсем нелишним будет проконсультироваться с врачом, прежде чем заняться самолечением, какими бы привлекательными не казались рецепты. Есть еще одно ограничение, которое касается любых спиртовых настоек, в том числе и настоек кедровых. Их нельзя употреблять детям, беременным женщинам и лицам, страдающим алкоголизмом. Во всех остальных случаях употребление в пищу кедровых орешков и лечение снадобьями, приготовленными из могучего кедра и его плодов, пойдет только на пользу. Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? Беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы сайта nalivali. Интеллектуальной собственностью администратора сайта. Вашем сайте возможна только при указании полной активной ссылки на источник. Сибирские леса подарили миру знаменитые кедровые орешки, полезные свойства которых вот уже много лет помогают людям справиться с разными недугами. Помимо избавления от болезней, кедр лечит и душу, ведь запах этого растения придает жизненные силы и душевное спокойствие. Чтобы сохранить всю пользу этого продукта, в народе готовят кедровку, а проще говоря настойку из кедровых орешков на основе спирта, водки, либо самогона. Этот напиток обладает не только лекарственными свойствами, но и приятным вкусом – разным в зависимости от технологии приготовления. Несомненно, домашняя настойка на кедровых орешках получается вкуснее магазинной. Это верно в том случае, если напиток приготовлен по хорошему рецепту с соблюдением правильной дозировки. Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек. Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения. Классический рецепт кедрового самогона практически не отличается по своей технологии от распространенного метода, который применяют многие самогоноварильщики. Предлагаем самогон с кедровыми орешками, рецепт с полным описанием технологии. Можно приготовить брагу на дрожжах и сахаре: на 5 кг сахара 22 литра чистой отфильтрованной воды и дрожжи спиртовые. Для активации брожения температура воды должна составлять от 30 до 35 градусов. По истечении двух недель брага готова. Для перегонки самогона необходимо выбрать режим, при котором самогон должен умеренно капать, но не течь. Спирт, который имеет лучшее качество, закипает при температуре от 70 до 82 градусов. Если градус меньше, это может стать причиной выделения сивушных масел и вредных веществ. Этот рецепт самогона на кедровых орешках включает метод, при котором первые 100 мл самогона сливают — в этом залог качественного продукта. Проверяют самогон путем поджига, если он горит — перегонку продолжают. После того, как продукт не горит в ложке, его проверяют на салфетке, смоченной в перегоне. Процесс можно остановить, если салфетка не горит. Чтобы удалить неприятный запах и характерный вкус, самогон очищают раствором перманганата калия (3-4 г на 3 л самогона). На дне спиртового продукта должны осесть черные хлопья. На это придется потратить несколько дней. Затем напиток фильтруют через несколько слоев плотной ткани. После фильтрования воду добавляют в такой пропорции: 1 л на 3 л самогона и перегоняют снова по вышеуказанной схеме. На 3 л самогона необходимо взять 60 г орешков и 50 г сахарного песка. Орехи вместе со скорлупой залить на 5 минут кипятком 2 раза. Всыпать сахар и орехи в самогон и хорошо перемешать содержимое. Норма, сколько настаивать самогон на кедровых орешках, всегда одинакова и определяется минимум 2 неделями. Настоять самогон на кедровых орешках можно с добавлением ароматных трав. Это усилит целебные свойства продукта. Самогонка на кедровых орешках, рецепт которой используют для настоев, должна пройти двойную очистку. Настойка самогона на кедровых орешках -старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Орехи нужно хорошо промыть в горячей оде, чтобы смыть с них смолу. Подготовленные орешки разбить на 2-3 части, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах, и сложить их в удобную стеклянную банку. Насыпать в банку сахар, добавить 1 бутон гвоздики, пряности можно брать нас вой вкус, залить очищенным самогоном. Банку плотно закрыть, поставить в темное, не очень прохладное место и настаивать не меньше недели. Оптимальное время настаивания -7-10 дней. За это время настойка приобретет приятный янтарный цвет, и ее можно будет пробовать. Подготовьте чистые бутылки или баночки и процедите настойку через несколько слоев марли. Полученный напиток будет достаточно крепким и концентрированным, поэтому его можно использовать в качестве лечебного средства. Чтобы пить настойку ее желательно разводить за несколько часов до этого небольшим количеством холодной кипяченой воды. Кедровая настойка на самогоне может храниться достаточно долгое время в сухом прохладном месте. Настойку кедровых орехов на самогоне можно приготовить и из очищенных ядер. Для этого нужно будет предварительно очистить орешки -скорлупу не выбрасывайте, из нее можно также будет приготовить замечательный напиток. В глубокую тарелку, миску или эмалированную кастрюлю положить горсть очищенных орехов и залить кипящей водой. Оставить орехи в кипятке на несколько минут, после чего слить через ситечко или дуршлаг. Пересыпать подготовленные ядрышки в удобную стеклянную банку подходящего размера и залить домашним самогоном. Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней. Через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в бутылки или баночки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Напиток будет не только иметь приятный коньячный цвет, но и вкус. Если самогон достаточно крепкий, перед употреблением можно будет добавить в стакан несколько кусочков льда или разбавить напиток водой. Из стакана кедровых орехов вы можете приготовить три различных напитка, каждый из которых имеет свою особую прелесть. Для этого варианта вам понадобится только кожура ореха. Кожуру положить в удобную посуду -банку, тарелку или миску и залить на несколько минут горячей водой. Когда с поверхности смоется вся смола, переложить скорлупу в стеклянную банку и залить ее самогоном. Банку плотно закрыть крышкой и поставить темное, защищенное от света, место на 10 дней. Лучше всего настаивать скорлупу при комнатной температуре, тогда напиток приготовится быстрее. Готовую настойку процедить и перелить в удобную емкость для хранения -бутылки или небольшие баночки. Настойка самогона на кедровом орехе -прекрасный алкогольный напиток, вкус которого ничем не хуже элитных коньяков. Помимо этого настойка обладает еще и множеством полезных свойств, благодаря чему ее можно применять в качестве лечебного и профилактического средства при самых различных заболеваниях. Помимо настоев на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк на кедровых орешках в домашних условиях. Перед тем, как готовить этот напиток, необходимо учесть, что посуда, в котором его нужно выдерживать, должна быть стеклянной и ни в коем случае не алюминиевой ввиду того, что этот элемент способствует окислению спирта. Итак, предлагаем приготовить коньяк на кедровых орешках, рецепт которого не требует большого количеств ингредиентов. Для приготовления коньяка понадобится стеклянная емкость с крышкой на 5 литров. Можно использовать деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю. Сахар аккуратно расплавляем в кастрюльке до коричневатого цвета, стараясь не пережечь его, так как это плохо повлияет на вкус готового напитка. Карамель соединяем с самогоном и перемешиваем. Затем следует добавить все указанные в рецепте пряности и перемешать содержимое. Коньяк на кедровых орешках настаивают в прохладном темном месте четыре недели. Чтобы усилить вкусовые показатели, лучше этот срок продлить до 3 месяцев. Такого полезного по своим свойствам, вкусного и многогранного в применении продукта как кедровый орех природа, наверное, больше не придумала. Из кедрового ореха чего только не делают, как его только не употребляют. Добавляют в салаты и выпечку, масло кедрового ореха вообще используется везде без исключения, в кулинарии, в медицине, в ароматерапии, из кедрового ореха и его скорлупы придумано, наверное, сотни настоек. А спиртовые настойки на кедровых орешках -это просто песня. И конечно главенствует тут, можно сказать, главный алкогольный напиток всех народов самогон. На основе самогона производятся продукты с огромным разнообразием вкуса. Настойка самогона на кедровых орехах носит самоговорящее название Кедровка. Рецептов приготовления самогона на кедровых орехах так же много как рецептов щей. Безусловно, каждый рецепт по-своему хорош и имеет право на жизнь, но общая основа одна. В самогон добавляют кедровые орехи, в скорлупе или очищенные, прожаренные или сырые, добавляют одну скорлупу или измельченные ореховые ядра вместе со скорлупой, добавляют шелуху шишек, дубовую кору, изюм, в общем, кому как нравится. Результат, по сути, одинаков, через положенное время получают самогонную настойку с ароматом кедра, цветом благородного коньяка и вкусом натурального домашнего алкогольного напитка. Облагораживание самогона кедровыми орехами зачастую делается не только для придания вкуса и запаха ореха самогону, но и для очистки напитка. На мой взгляд, с кедровым орехом как то натуральнее что ли. Настоять самогон на кедровых орехах совсем не трудно, а уж угостить таким напитком гостей это как подать дорогой деликатес к столу. Сначала нужно выбрать хорошие орешки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: