| | Канапе

Штефания торт рецепт

Штефания торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 28

Установить аватар для комментариев на Харч. Жюс - различные подливки французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции они значительно жиже соусов и не включают яиц или крахмала. Оля " Екатерина, лук, морковь, укроп, перец горошек, перец молотый. Юльчик " Получатся ли маффины без добавления крахмала или он обязателен? Екатерина " Подскажите примерно какие специи? Наталья " Оля, спасибо за вкусный рецепт! Раньше по-другому делала, пресноваты получались! А эти оладушки очень пришлись по вкусу 3-х летнему сыну-привереде! Торт «Стефания» По - настоящему интересные рецепты тортов - тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Ну разве что от матери к дочери. Или шеф повар решит любимому ученику открыть свой секретный. Так издавна повелось на этой планете. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное - всегда можно создать праздник, в любой день. А у нас на этом канале можете смотреть и выбрать самый привлекательный для себя рецепт - и не ошибетесь! Девочки, а хотите приготовить просто умопомрачительный тортик? Тогда позвольте представить вам предмет моего нового вожделения и восхищения - песочный тортик с клубничным кремом. Рецепт этого тортика под романтичным названием "Штефания" я нашла на просторах Интернета и коржи выпекала строго по нему. А вот крем в оригинальном рецепте совсем другой: сливки с Маскарпоне. Поскольку о Маскарпоне я пока только мечтаю, а клубничный сезон у нас уже начался, то крем я заменила на клубничный заварной. Но это и не удивительно, поскольку эти песочные коржи отлично сочетаются с очень многими кремами, и, думаю, эксперименты в этой области у нас еще впереди. Итак, сегодня с клубничным кремом. Приступаем к замесу теста на коржи. В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно как можно меньше контактировало с руками. Каждый шарик раскатываем тоненько на слегка припыленной мукой поверхности, обрезаем по нужному вам диаметру (у меня была тарелочка диаметром 23 см. Выпекаем коржи минут 5-7 (в зависимости от духовки) при температуре 200-210 градусов до слегка золотистого цвета. Складываем в стопочку под легкий пресс (у меня была деревянная досочка с тарелочкой на ней). Клубнику моем, чистим, обсушиваем и измельчаем в пюре при помощи блендера. Смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и выливаем эту смесь в клубничное пюре. Хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной температуры (можно поставить и в холодильник). Хорошо охлажденные сливки взбиваем холодным венчиком в холодной миске до пиков. Аккуратно подмешиваем взбитые сливки в охлажденную заварную основу. Далее украшаете тортик по своему желанию. Разрезаете тортик на маааленькие кусочки и начинаете поддаваться искушению:))) Приятного чаепития! Ang-kay, Анжел, кто молодец? Кто-кто тут темный? Силуэт из мастики И да, это очень, очень и очень вкусно. В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы. Королек, Викааа, очередная Кра-со-тааа! Из кустов глянуть, но удержаться не смогла, чтоб не высказать свое восхищение! Вика, увидела фото рецепта и поняла, что твой! Как своя клубника пойдет, буду делать. Gawala, Галя, девочки, прошу прощения за невнимательность, исправила в рецептуре: сметаны нужно 200 гр. Я ведь именно из-за сметаны в коржах и заинтересовалась этим тортиком: без сметаны я песочное тесто уже делала, а на сметане - нет, вот и решила попробовать. Извините меня, девочки, еще раз и обратите внимание: вся прелесть этого тортика именно в сметанных коржах, масла-то там всего 50 гр. Сметана у меня была магазинная 25%. Леночка, спасибо большое, что не усидела в кустах Силуэт делала с помощью каттера металлического, просто вырезала из мастики и все. Можно поподробнее о белковом заварном креме? Так красиво украшен торт. Никогда так не украшала, вернее, не пробовала. Королек, Викуля,спасибо за очередной вкуснющий рецептик! Спасибо,что поделилась с нами! Я на него сколько смотрела,а ты раз и сделала! Я на него сколько смотрела,а ты раз и сделала! Натуль, и ты - раз и сделаешь Он настолько прост и удобен в приготовлении, что ты себе даже не представляешь:) А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике, только там вместо сливок была сметана. Планов громадьеЭт точно)))Вик,попробуй сделать сама маскарпоне. Я вообще тортики люблю)))Мне кажется,что со сливками вообще супер-клубничка кислинку дала,а сливки сливочный вкус крему! А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике, Вика, на форуме есть. Удобно еще, что без сливок заморозить можно, а зимой. С ним и попробую, с полуфабрикатом, пора морозилку разгружать. Выберусь купить сметаны и обязательно сделаю. Ь хочу все-таки раскошелиться на МаскарпонеМне кажется, что если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись. Или самой маскарпоне сделать. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом. Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании. Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда. По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая. В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра. Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа. Мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). Перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая. Крема получается много, он нежный и неприторный. Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье. Коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом. Бока торта смазать кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: