| | Карамель

Рецепт ребрышки с картошкой тушеные

Рецепт ребрышки с картошкой тушеные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 23

Картофель при тушении станет очень мягким, поэтому если хотите чтобы дольки остались целыми, меньше перемешивайте содержимое кастрюли. Если наоборот – нравится, когда картошка разваренная, рассыпчатая – во время тушения перемешайте несколько раз. Незадолго до готовности добавляем любую зелень на свой выбор. Раскладываем тушеную картошку по тарелкам или порционным супницам, в каждую добавляем свежую зелень или зеленый лук. Подаем к столу горячей, дополнив свежими овощами, маринадами-соленьями и домашним хлебом. Уверена, вам пригодится на будущее этот рецепт с фото тушеной картошки со свиными ребрышками. Чтобы приготовить тушеную картошку с ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, воду, свиные ребрышки, томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Картофель хорошо промою под проточной водой, очищу от кожуры. Сложу в кастрюлю для варки. Пока картофель варится, приготовлю зажарку. Лук очищу от шелухи, промою холодной водой, обсушу, нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. В сковороду налью часть подсолнечного масла, разогрею. Добавляю нарезанные овощи, обжариваю до золотистого цвета. Свиные ребрышки промою, обсушу. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. В сковороду налью оставшееся подсолнечное масло, разогрею. Обжариваю свиные ребрышки до золотистого цвета. В кипящий картофель ввожу обжаренные ребрышки. Накрываю крышкой, довожу до кипения. Тушу до приготовления свиных ребрышек. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить. Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне. Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Ru/recipes/show/67362/][img]//www. Муж без ума от такого блюда! Ингредиенты: Зелень, Лист лавровый, Перец черный, Соль, Масло растительное, Чеснок, Ребра свиные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста. Муж без ума от такого блюда! Зелень, Лист лавровый, Перец черный, Соль, Масло растительное, Чеснок, Ребра свиные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста. Очень люблю ребрышки, но сколько ни пробовала приготовить, вкусно не получалось. Огромное спасибо за этот рецепт! Интересно, если взять бараньи ребрышки - наверное, тоже должно получиться, как Вы думаете? (сестра уезжает работать в мусульманское место, где свинины не найти, к сожалению). Спасибо, это очень-очень вкусно! Простой и домашний рецепт, уютный, семейный! Нежное мяско, любимая картошечка, вкусная подливка! А что ещё и нужно, для вкусного ужина! Светочка, спасибо, за яркое, сытное и очень аппетитное блюдо! Муж и мальчишки мои остались ну очень довольны! Готовила я подольше, но на совсем маленьком огне! Мясо получилось нежное, картошка очень ароматная! Мы тоже подобные блюда любим, обязательно последую твоему примеру и тоже приготовлю! Делаю ребрышки по этому рецепту уже не первый раз,всегда получается вкусно,даже если с небольшими отклонениями(не добавляю томатную пасту,но кладу любимые пряности). Делала уже очень много раз. Если хочется похлебать, то побольше воды добавляют. Если как второе блюдо поменьше, но всегда изумительно вкусно! Еще минут 20-30 осталось ждать! Жена с сыном сегодня не со мной, а кушать чего то вкусненького захотелось! От запаха сейчас слюной захлебнусь. Фото отправлю чуть позже. Благодарю Вас за прекрасный и простой рецепт. Правда я добавил немного кинзы и красного барбариса и стало немного похоже на азиатское блюдо. А у меня прям как то совсем жидкое блюдо получилось, почти как первое. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! К рецепту я не указывала, что блюдо должно получиться густое, оно именно с бульоном. А картофель разварился, возможно, такой сорт попался. Есть 5 фотоотчетов к этому рецепту, картофель на них тоже кусочками. Приготовила по вашему рецепту, стала любить его еще больше. Очень вкусно, а главное- просто. Очень простое, сытное, вкусное домашнее блюдо. Я готовилась к празднику, но и дома мужа чем-то кормить надо. Минимум хлопот, максимум результата. Светочка, спасибо за такое незатейливое, но очень аппетитное, уютное, семейное блюдо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась. Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно. Смесь молотых перцев 2 щеп. Смесь итальянских трав 2 щеп. Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку. Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке). Растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: