| | Крем

Желе из сока с желатином рецепт с фото пошагово

Желе из сока с желатином рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 23

Ягодную массу выдерживают 7 часов в прохладе. Периодически перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился и растворился в густом соке. Готовое сырое желе из сока облепихи разливают по заранее простерилизованным баночкам. Хранят в холодном (до +4 градусов) подвале или в холодильнике. Очень красивый, ароматный, вкусный десерт без сахара, содержащий только полезные компоненты. Готовить его просто и приятно. Для украшения можно использовать белый шоколад, листики мяты, свежие мягкие ягоды (малину, клубнику, чернику). Желатин заливают стаканом воды и оставляют на 40 минут для набухания. Лимоны моют щёточкой под струёй тёплой воды. Срезают тонкий верхний (жёлтый) слой цедры. Заливают оставшимся объёмом воды, ставят на огонь. Проваривают при медленном кипении 15 минут. Отвар остужают немного, процеживают через мелкое сито. Лимоны разрезают поперёк плода. Набухший желатин прогревают на паровой бане до полного растворения гранул. Смесь сока лимона, отвара цедры и желатина подогревают до 40 градусов над паровой баней. Перемешивают, пока субстанция не станет однородной. Тёплое лимонно-медовое желе из сока с желатином разливают по креманкам, дают остыть и переставляют в холодильник. Через 3–5 часов десерт можно подавать к столу. В этом рецепте используется только два вида контрастных по цвету соков. Но при желании десерт можно готовить и с большим количеством цветных слоёв. Получится многоцветная радуга с белыми сливочными прослойками. Для презентации такое желе из желатина с соком лучше вынимать из формочек и подавать на порционных тарелках. Соки и сливки выливают в отдельные ёмкости. В каждую насыпают по ложке желатина. Подогревают все виды жидкой основы многослойного желе из сока с желатином на паровой бане или в микроволновке до 70 градусов. Поочерёдно перемешивают 95 минут) до полного растворения желирующего агента. Всыпают в гранатовый, ананасовый сок и сливки по чайной ложке сахара. К сливкам прибавляют ванилин, чтобы придать им аромат пломбира. В приготовленные формы (стаканы, бокалы, пиалы, креманки) наливают один из соков (на выбор) слоем 1 см. Отправляют желе в холодильник минимум на 20 минут. Следующий слой желе – белый сливочный. Его делают, когда первый слой полностью застынет. Далее формируют третий слой – из сока. В таком порядке действуют, пока формочки для желе не заполнятся до краёв. Емкости с готовым многослойным желе из сока с желатином на пару секунд погружают в горячую воду и аккуратно переворачивают на чистые сухие тарелки. Перед подачей украшают кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадной стружкой. Лёгкая кислинка виноградного сока великолепно сочетается с медовой сладостью спелой груши. Благодаря этому десерт приобретает пикантные нотки. Готовится желе быстро и просто. Груши свежие (с плотной мякотью, сладкие) – 3 шт. Сок винограда слегка подогревают. Всыпают в него желатин, оставляют в покое на 40 минут. Груши моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину. Из воды и сахара варят сироп. В кипящую сладкую воду высыпают кусочки фруктов. Варят, пока груши не станут мягкими. Сок винограда ставят на водяную баню. Прогревают при постоянном помешивании, пока не растворятся гранулы желатина. Грушевый сироп с кусочками фруктов соединяют с виноградным соком. Разливают по креманкам (высоким бокалам, стаканам). Для окончательного застывания десерт переставляют в холодильник. Спустя 3–6 часов желе с соком винограда и грушей будет готово. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами винограда, взбитыми сливками. Классическое желе без добавления желатина отлично получается из клюквенного, вишнёвого, клубничного сока. Готовить десерт можно непосредственно перед употреблением либо заготавливать на зиму. Чтобы десерт получился красивым, рекомендуется выбирать прозрачные напитки. Чтобы получить прозрачный сок, ягодное пюре дважды перетирают через сито. После процеживают через марлю. Впрочем, на качество десерта это не влияет – из соков с мякотью желе получается таким же вкусным. Желе из сока без желатина на зиму получается более густым, если пропорции сахара и жидкости будут равными. Если до застывания ягодное желе покажется чрезмерно сладким, можно добавить в него пару ложек лимонного сока. Это придаст готовому десерту приятную тонкую кислинку. Для красивой подачи и разнообразия вкусов желе из сока с желатином можно готовить с добавлением свежих ягод и фруктов. Чтобы сохранить композицию внутри десерта, сначала в формы выкладывают наполнитель. Затем по капельке заливают его чуть тёплым соком с желатином так, чтобы едва покрыть ягоды. Следующие слои формируют аналогично. При приготовлении многослойного желе каждый последующий слой удобнее наливать прямо в холодильнике. Так желе не растечётся и полоски получатся идеально ровными. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет. Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину. Желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: