| | Крем

Морковное печенье рецепт с фото

Морковное печенье рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 13

Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их. Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу. Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку. Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье. Изюм, курага или чернослив – 100 г. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара. Готовое печенье смазываем творожной массой, чтоб получились печеньки как на фото. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник. Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать. Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа. Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья. Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка. Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В данной теме собраны простые рецепты домашнего морковного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное и полезное печенье из моркови! Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Замечательное полезное овсяно-морковное печенье с изюмом и орехами разнообразит вашу домашнюю выпечку и отлично подойдёт для поста. Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я. Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин. Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию. К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам. Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими. В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово! Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Малинового варенья (или другой начинки. В летний сезон без сомнения на даче и рынке море всевозможных фруктов и ягод. И вот когда в свежем виде их уже поглотили досыта, хочется. Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол. Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар в тесто добавлять необязательно, если морковь достаточно сладкая. Таким полезным десертом можно угощать даже малышей до года. Масло заранее размягчают при комнатной температуре. Подтаявшее масло вилкой растирают с сахаром до тех пор, пока все крупинки не разойдутся. Очищенную морковь трут на мелкой терке и смешивают со сладким маслом. Добавляют соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Засыпают муку, замешивают ярко-оранжевое тесто. Оно должно получиться вязким, немного липнущим к рукам. Из теста лепят шарики не больше грецкого ореха. Заготовки выкладывают на выстланный пергаментом противень и помещают в разогретую до 180°С духовку. Совет: если используется очень сочная морковь, нужно брать больше муки (на 400 г корнеплодов 400 г муки). Это печенье замешивается на сметане, поэтому получается более мягким, а изюм придает выпечке оригинальный вкус. Изюм моют и замачивают в воде на час для размягчения. В морковь добавляют сахар и сметану, перемешивают. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяют и порциями всыпают в основную массу. Все компоненты перемешивают до однородности. Длительный замес теста не требуется. Изюм обсушивают на салфетках и добавляют в тесто. Получившуюся морковную основу раскатывают в не слишком тонкую лепешку (около 1,5 см толщиной). Тесто нарезают на одинаковые треугольники. Печенье с изюмом укладывают на лист с пекарской бумагой и выпекают 20 минут при 180°С. Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут. Это печенье идеально для перекуса между приемами пищи или после занятий фитнесом. Оно станет отличным десертом и для маленьких детей. Морковку измельчают на самой мелкой терке. Добавляют яйцо, творог и мед.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно очень вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: