| | Лапша

Рецепт гуляш с курицы с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт гуляш с курицы с подливкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 29

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию. Морковь нарезать маленькими брусочками. Мелко нарубить чеснок и зелень укропа. В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая. Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира. Очень вкусно,приготовила сегодня с гречкой,малышка с удовольствием сьела. Только добавила томатный сок,за место пасты. Только что приготовила гуляш. Нарезала курочку,добавила лук,перец черный молотый,чеснок нарезанный и майонез. Немного поджарила а потом добавила воды. И оставила томится на медленном огне минут 40. Просто и вкусно, для любителей поострее(для меня например) аджики можно добавить на пару чайных ложек поболее. Подскажите,я вот тоже например,не любитель лука,можно ли его нарезать мелко? И еще чем еще можно заменить аджику? Мне 12 и я очень люблю готовить! Прикольно, искала что приготовить из курицы так чтоб было вкусно и просто, так вот этот рецепт просто то что мне и нужно! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Домашний гуляш из куриного мяса - изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется - нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже. Сметана (можно и без нее) - 1,5 ст. Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа. Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно. Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне. Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир. Переложите куриное мясо к овощам. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи - молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты. Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры. На гарнир подайте, отварной рис, макароны или гречку. Только я не стал муку в сотейник добавлять, я её сначала обжарил на сковороде до золотистого цвета, а потом в чашке смешал с теплой водой. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится. Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой. Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь. Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут. Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре. Получается отлично,только курицу с овощами перед обжаркой оставляю мариноваться на 20 минут,не много! Стас, спасибо за ценный совет! Мы обязательно учтем Ваш кулинарный опыт и поделимся им со всеми читателями! Гуляш получается изумительный вся семья лопает с макаронами, гречневой кашей, рисом и с большим аппетитом. Вот сейчас буду готовить очередную порцию и попробую как советует стас замариновать грудку. Сейчас закончил приготовление блюда с предварительным маринованием и немногим собственным добавление / добавил 1/2 ч. Ложки сухой приправы чеснока с перцем, ч. Ложу магазинной аджики / и попробовал, мне понравилось. Дети придут из школы продегустирую на них, а вечером когда придёт жена накормлю и её.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: