| | Лечо

Рецепт картошки со свининой в духовке

Рецепт картошки со свининой в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 23

Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо. На дно выложить нарезанное кусочками масло. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно. Положить на картошку «гармошку» из мяса. Вложить между кусочками мяса помидоры. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. А если готова картошка, то готово и мясо. Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы. Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным. Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо. Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет. Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным. Также измельчить лавровый лист и все смешать. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно. Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок. Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень. В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой. Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль. Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?! В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях. Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям. И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить. Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол. А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно! Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится! Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. Какие вкусные рецепты, запеченная свининка это класс. К праздничному столу такие блюда просто украшение, и объедение. К пасхе обязательно использую Ваш рецепт с картошкой в фольге. Маргарита ПОЗДРАВЛЯЮ с рекордом и думаю это не предел, очень рад за тебя. Сама не ожидала, что будут такие рекорды! А по поводу рецепта, да, свинина с картошечкой — это просто замечательное блюдо, которое все всегда кушают с удовольствием! Все любят мясо с картошкой в горшочке, и готовят его хоть в будни, хоть в праздники! Выглядит очень вкусно, думаю такое же и на вкус)) Спасибо за рецепт! Блюда не только выглядят вкусно, но и действительно очень вкусные. Я думаю, что Вам понравится! Свинина в горшочках и под сыром — это самые популярные горячие блюда во время наших праздников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Другие рецепты: