| | Маскарпоне

Блюда из плотвы рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из плотвы рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 23

Не смотря на то, что плотва является костлявой рыбой, из нее можно приготовить довольно вкусные блюда. Чтобы преодолеть ее главный изъян – костлявость, можно воспользоваться термической обработкой. Также с помощью маринада, то есть уксуса, лимонного сока и так далее, вполне реально размягчить кости плотвы. Нужно добавить, что маринование этой рыбы борется с ее следующим недостатком, а именно с неприятным запахом. Точно таким же неприятным свойством, по мнению кулинаров, обладают и экземпляры, которых поймали в заросших прудах или водоемах со стоячей водой. Далее хотелось бы сказать о возможной горечи в блюдах из плотвы. Причиной горчинки служат её глазные яблоки. Перед тем, как варить уху, у плотвы следует удалить глаза. В остальном, плотва является замечательным продуктом, который подходит для приготовления сытных и питательных блюд. Ниже приведем два интересных рецепта: один придуман с учетом всех перечисленных недочетов этой рыбы, другой будет интересен для любителей пищи, приготовленной на костре. В первом случае мы поговорим о «Пресерве из плотвы». В итоге мы получим маринованную рыбу, наподобие селедки или скумбрии, которые продаются в магазине. Сначала следует почистить, помыть и нарезать плотву, затем нужно залить три раза горячим стандартным маринадом. Он готовится следующим способом: в кипящий литр воды необходимо добавить половину столовой ложки сахара, столовую ложку соли, гвоздику и лавровый лист, пару столовых ложек девяти процентного уксуса, перец в горошке. Прокипеть маринад должен минут путь или десять. Далее нужно залить рыбу, накрыть емкость с ней крышкой и все это закутать в одеяло. Делается эта процедура для того, чтобы остывание продукта происходило постепенно. Держать рыбу в маринаде следует часа три, потом этот процесс повторяется еще два раза. Дальше хотелось бы поделиться рецептом «Шашлыка из плотвы». Это блюдо является ценным и вкусным. Изначально нам понадобятся несколько плотвичек, желательно чтобы они были примерно одного размера. Также нужна сметана, соль, несколько пучков зелени, черный перец и панировочные сухари. Первым делом очищаем плотвичку от чешуи, а потрошить рыбу не обязательно. Дальше в сметану добавим панировочные сухари, покрошенную зелень, перец и соль по вкусу. Каждую рыбину обмазываем полученной смесью, затем насаживаем ее через ротовую полость на шампур. Располагаем шампуры с насаженной рыбой над углями. Рыбу томят пузиками вверх. Как показывает практика, именно в таком положении плотва прожаривается лучше всего. Жарить ее необходимо до появления на боках аппетитного румянца. Следует помнить, готовится шашлык очень быстро. На этом «вкусная» тема подошла к концу. Добрый день, сегодня расскажем как приготовить плотву, ведь плотва — очень вкусная, но не очень крупная рыбка, обитающая круглогодично во многих чистых водоёмах. Она легко чистится и не требует длительной тепловой обработки. Воспользовавшись всеми перечисленными выше особенностями и достоинствами предлагаю сегодня приготовить жареную рыбку. Где искать плотву мы писали ранее в этой статье. Приправа для рыбы (половинка чайной ложки). Рыбку тщательно очистите и промойте. Посолите, поперчите чёрным и красным перцем. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы она просолилась. Смешайте чайную ложку муки и половину чайной ложки любимой приправы для рыбы. Получившейся смесью посыпьте внутренние части рыбёшек. При обжаривании специи дают очень необычный вкус и аромат готовому блюду. Обваливая каждую рыбку с обеих сторон в муке, сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Икру, которая часто попадается в рыбе тоже посолите и обжарьте вместе с рыбой. Только икра готовится намного быстрее рыбы, поэтому выкладывайте её в конце жарки. Выложите готовую рыбу на пергамент. Пусть лишнее масло останется на бумаге. Посыпьте жареную рыбку семенами кунжута и можно подавать к столу. Сегодня мы рассказали как приготовить плотву. У нас еще много в запасе новых рецептов, подписывайтесь в и узнавайте о них первыми. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29. Года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Помойте плотву, выпотрашите каждую рыбку, отрежьте головы. Сначала через мясорубку пропустите рыбу. Чищеные картофель, лук и чеснок можете измельчить в блендере или тоже пропустить через мясорубку. Но сырой картофель всё-таки лучше в блендере. Затем смешайте измельчённые овощи с рыбой. У вас получится рыбный фарш для котлет. Слепите котлеты из плотвы одинаковой величины и обжаривайте со всех сторон на разогретом растительном масле. Я выкладываю её в холодильник перед уходом на работу. Этого времени достаточно, чтобы плотва разморозилась сама. Отрежьте рыбе голову и выпотрошите её. Поперёк рыбы сделайте несколько надрезов. Муку смешайте с солью, чёрным молотым перцем. Обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем. Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона. Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем вот такими кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на неё половину нарезанного картофеля. Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля. Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушёной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель. Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте её и разверните фольгу. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Тщательно ее промываем, потрошим и натираем солью и специями. Картошку чистим, нарезаем кольцами и половину складываем на фольгу. На картофель выкладываем рыбу, которую фаршируем луком и лимоном. Сверху кладем еще один слой картофеля. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Плотно заворачиваем и отправляем запекать ее в духовку на 30 минут. Наполните ванну водой и выложите к неё плотву. Смешать в равном количестве соль и сахар. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара. Рыбу просушите бумажными салфетками и выложите на дно ведра. Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Если вы не уверены в водоёме, в котором. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из палтуса. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Нарезаем кубиком очищенный картофель. И мелко нарезаем лук шалот. Опускаем овощи в закипевшую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, красный перец по вкусу. На маленьком огне доводим до готовности картофеля. Далее увеличиваем огонь и выкладываем в бульон подготовленную рыбу. Как плотву с: Рыбу, выбрасываем. Для рецепта рыбу, чтобы было. Но сначала почистила, потом думала, с делать. Готовим из зеленого, пучка укропа, 1 луковицы. Посыплем смесью в и луковую на половинку. Рыбу мучной и на масле двух до. Если вас разрезана, то можно на рыбу (вниз) накрыть рыбой (вверх). Этот бифштекс обвалять муке специями обжарить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: