| | Маскарпоне

Рецепты блюд для кормящих мам

Рецепты блюд для кормящих мам
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 15

Ведь оно готовится очень просто и не требует особых усилий. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Мясо нужно будет порезать на небольшие куски, посолить и полить оливковым маслом. Начинаем выкладывать слоями: картофель – сметана – говядина. И так пока не заполните горшочек до верха. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью. Рецепты при грудном вскармливании могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы продукты, которые будут входить в блюдо, были разрешены вам врачом. Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено. Каждая мама будет с трепетом вспоминать всю жизнь те ощущения, которые вызывало в ней кормление ребенка грудью. Однако чтобы это кормление приносило максимальную пользу, как маме, так и малышу, следует обратить внимание на такой аспект, как продукты питания, потребляемые кормящей женщиной. С рождением ребенка жизнь женщины меняется. Это относится не только к привычному распорядку ее дня, но и к ее рациону питания, который значительно ужесточается. Поэтому незамедлительно возникают вопросы: «Как разнообразить свой ежедневный рацион, не причиняя вред малышу? И «Какие рецепты блюд для кормящих мам существуют? Уже во время беременности будущей маме приходилось ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов, а с рождением малыша ситуация по подбору рецептов блюд для кормящих мам значительно ужесточается. Однако не стоит впадать в депрессию: строгих ограничений в продуктах питания в период лактации для женщины нет, но употребление отдельных продуктов может спровоцировать нежелательные последствия. Следует помнить только одно: грудное молоко является самым лучшим питанием для маленького человечка, поэтому вводить ограничения с целью похудания в этот период просто эгоистично: все «лишние» калории также поступают и в грудное молоко, которое необходимо малышу. Утверждение, что кормящая мама должна сидеть на жесточайшей диете, совершенно неверно. Существуют различные простейшие рецепты блюд для кормящих мам, способные разнообразить рацион кормящей матери и при этом не навредить малышу. Представляем некоторые из этих рецептов. Для приготовления необходимо обжарить в растительном масле нерезаный кубиками лук и соломкой - морковь. После того как они приобретут золотистый цвет, всыпать хорошо промытый изюм. Рис предварительно отваривают и затем высыпают в луково-морковную массу с добавлением изюма. Все содержимое котелка тушат на протяжении 10 минут на тихом огне. Перед подачей плов следует горкой выложить на большую плоскую тарелку и присыпать зеленью. Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо перетереть творог. Для этого можно использовать мясорубку или обыкновенное сито. В перетертую творожную массу добавляют яйца, 1ст. Растопленного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешивают и добавляют просеянную муку. Должно получиться своеобразное творожное тесто. Тесто следует нарезать на равные части, а из них уже скатать колбаски. Колбаски нарезают на кружочки, которые затем опускают в кипяток, который необходимо заранее приготовить в кастрюльке. Варят галушки до того момента, пока они не всплывут. Готовые галушки выкладывают на блюдо и поливают растопленным сливочным маслом и посыпают сухарями. Многие женщины ошибочно полагают, что большинство рецептов блюд для кормящих мам однообразно: вся пища получается пресной и невкусной. В первые месяцы лактации из рациона питания следует полностью исключить копчености, острые соусы и маринады, алкогольные (в том числе и безалкогольное пиво) и газированные напитки, а также кофе и крепкий чай. Следует с большой осторожностью относиться к таким «аллергенным» продуктам, как шоколад, рыбные деликатесные продукты, а также к ракам, крабам, и скумбрии. Другими «небезопасными» продуктами являются цитрусовые, тропические фрукты (киви, папайа, манго, кокос, авокадо и др. Некоторые ягоды (клубника, малина), мед и сахар, которые способны вызвать аллергическую реакцию у малыша. С большой осторожностью необходимо употребление молока: оно также может стать аллергеном для ребенка. Следует исключить консервы и майонез. Как ни странно, но и не всякий хлеб будет полезен кормящей маме: черный хлеб также способен вызвать вздутие животика у малыша. Следует помнить, что из рецептов блюд для кормящих мам должны быть исключены жирные сорта мяса, в том числе жирная свинина, баранина и говядина, а также такой любимый многими продукт, как сало. Кормление грудью – это длительный процесс, поэтому постепенно женщина должна переходить на привычный для нее рацион питания: в дальнейшем это положительно скажется на адаптации ребенка к взрослой пище и поможет избежать множества проблем с пищеварением. Главное правило, которое необходимо помнить - все должно быть в меру. Простые рецепты блюд при грудном вскармливании ищут абсолютно все мамы, которые уже знают о том, что продуманное питание при ГВ – это хорошая лактация, стремительное восстановление после родов, правильный рост и развитие малыша. И все это без стрессов, больших нагрузок, лишних криков и бессонных ночей у крохи и всем известной послеродовой депрессии. И не стоит путать такое питание с жесткой диетой, ограничивающей маму в необходимом. Благодаря рекомендациям специалистов по грудному вскармливанию меню молодой кормящей мамы позавидует настоящий гурман. Даже самая жесткая диета подразумевает обязательное насыщение организма необходимыми ему витаминами и микроэлементами, а уж диета кормящей мамы и подавно. Откуда черпать все эти полезные вещества? Из основных групп продуктов: круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, яиц, молока, орехов. При кормлении грудью крайне важно уделять должное внимание надлежащей термической обработке пищи, особенно, когда дело касается мяса, рыбы, яиц, молока. В процессе приготовления блюд предпочтение стоит отдавать тушению, запеканию, приготовлению на пару, варке. Не стоит слепо верить мифу, что мамам новорожденных следует питаться за двоих. Любое переедание чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом у новорожденного. И неважно, что именно Вы съели. В первый месяц дискомфорт (следует читать: сильнейшие колики, вздутие, проблемы со стулом) у ребенка способна вызвать даже безопасная еда. Но и впадать в крайности, отказывая себе в нормальном питании в погоне за красотой тоже не нужно. Сколько раз в сутки должна питаться молодая мама после родов? Рекомендуется 3 основных приема пищи и несколько перекусов. Идеальным выходом будет, которое позволит оставаться сытой и не набрать при этом лишний вес. А здесь, все дело в следующем принципе. Достаточное количество жидкости в организме – залог полноценной выработки молока. Обеспечить его можно, употребляя чистую воду, чай, компоты, супы, бульоны. Суточная норма потребления жидкости для кормящей мамы – 2,5 – 3 л. Главное, не набрасываться на воду в первые дни после родов. В процессе становления лактации лишняя жидкость приведет к увеличению выработки молока и повысит риск развития лактостаза. Подойдет просто отварное или в виде фрикаделек, тефтелей. Кисломолочные продукты низкой жирности – йогурт, кефир, ряженка, творог. Каши – овсяная, гречневая, кукурузная, пшеничная и даже рисовая, если ни у кого нет запора. Консультанты по ГВ не рекомендуют употреблять манку в первые полгода. Подойдет не только подсолнечное, но также оливковое, кукурузное, которые можно добавлять в блюда. Не рекомендуется употреблять жареное, копченое, острое, жирное, соленое, грибы. В первые месяцы после родов лучше исключить блюда из свинины, заменив их теми, которые были приготовлены из других видов мяса. Такая еда провоцирует проблемы со стулом и у мамы, и у новорожденного. Кроме того, стоит ограничивать потребление сладкого и мучного, включая конфеты, пирожные, торты, булочки, сдобу. Исключение для кормящих женщин могут составлять лишь качественные и полезные лакомства: зефир, пастила, домашняя нежирная выпечка в небольших количествах. Существуют ли вкусные и несложные в приготовлении блюда, которые можно употреблять при? Для Вашего удобства приводятся самые популярные из них. Первые блюда лучше всего готовить на овощном, курином или вторичном мясном бульоне, ведь пища должна быть обезжиренной, но в то же время аппетитной. Порезанный на мелкие кусочки фенхель припустить на масле в течение 7 минут, затем всыпать к нему порезанные кабачки. Курицу нарезать мелкими кубиками и вместе с тушеными овощами отправить в бульон. Варить около 7 минут, добавив зелень, специи. Готовый бульон вскипятить, добавив к нему предварительно сливочное масло, соль и вермишель. Когда последняя сварится, необходимо аккуратно влить в него взбитые яйца, постоянно его перемешивая. Варить пару минут, после чего всыпать в него порезанную зелень. Супы-пюре – это отдельная группа первых блюд, которая обязательно должна быть в рационе мамы. Рецепты их приготовления простые и понятные, а сами они – разнообразные. Чаще всего можно встретить овощные супы-пюре, реже – рыбные. Рыбу промыть, очистить, порезать на небольшие кусочки, поместить в емкость с водой и варить в течение 7 минут. После этого воду слить, а емкость для варки заполнить новой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: