| | Наливка

Закуски из сыра рецепты с фото

Закуски из сыра рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 14

Если вы хотите получить острое блюдо, то можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Из сырно-морковного салата скатываем небольшие шарики размером с орех. Обваливаем их в зелени и выкладываем на тарелку. Сырные шарики готовы к употреблению. Даже самую незатейливую закуску с чесноком и сыром можно подать на стол в очень красивом оформлении. Предлагаем сделать блюдо «Тюльпан». Закуска из помидор с чесноком и сыром – это оригинальное решение для подачи простого блюда. С его помощью праздничный стол станет ярче и привлекательнее. Основой вкусного блюда являются фаршированные помидоры. Для того чтобы их начинить, необходимо сделать крестовидные надрезы у места крепления овоща к ветке. Далее при помощи чайной ложки достаем часть мякоти из томата. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого измельчаем крабовые палочки, а сыр натираем на терке. Смешиваем их вместе и добавляем мякоть чеснока. Далее фаршируем ею наши помидоры. Внешне они получаются похожи на приоткрывшиеся тюльпаны. Дальнейшее оформление блюда зависит от вашей фантазии. Можно, например, на большом блюде выложить букет из тюльпанов. В качестве стеблей могут выступить перья лука, а листья можно сделать из ломтиков свежего огурца. Вариантов оформления масса, поэтому можно выбирать любой. Закуска из яиц и сыра – частый гость на наших столах. Но для праздничного стола блюдо можно оформить более интересно. Например, сделать из привычных продуктов интересную грибную поляну. Для блюда отварим яйца вкрутую. На терке измельчим сыр и охлажденные яйца. После смешиваем продукты и добавляем перец, соль. Массу заправляем обычным майонезом. Далее свежие огурчики нарезаем кольцами (можно наискосок). Каждый ломтик солим, а сверху выкладываем чайную ложечку яично-сырной массы. Для дальнейшего оформления нам понадобятся обычные зубочистки или шпажки. Нанизываем на каждую по грибочку и маслине, после чего втыкаем ее в огурец. Внешне такое блюдо походит на канапе. Вкусная и легкая закуска готова. Из яиц и сыра можно приготовить замечательные крокеты. Для приготовления нам нужен мякиш белого хлеба. Нарезаем его кубиками и кладем в глубокую тарелку. Сверху заливаем молоком и даем настояться в течение 15 минут. Далее мякиш разминаем при помощи вилки и вбиваем одно яйцо. Туда же всыпаем измельченный сыр, корицу и соль. Всю массу хорошо перемешиваем. Далее из нее формируем шарики, которые окунаем в смесь, состоящую из зелени и взбитого яйца. Далее сырные крокеты обжариваем в большом количестве масла. После выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Очень простая в приготовлении закуска из помидор с сыром радует прекрасными вкусовыми качествами. Блюдо готовится в считанные минуты. Особенно вкусным оно получается в летний период, когда себя можно порадовать ароматными помидорами с грядки. Для блюда лучше брать спелые крупные помидоры. Их нарезаем ровными кружками одинаковой толщины. Сыр натираем на терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Заготовки из помидор солим и перчим. А сверху на них выкладываем сырную массу. Для красоты блюдо украшаем рубленой зеленью. Наилучшим образом подходит петрушка. Такое простое блюдо всегда очень красиво смотрится на столе, поэтому его вполне можно готовить и для праздничного банкета. Обжаренные в кляре помидоры – это прекрасный вариант приготовления закуски. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сметану и муку. Также стоит добавить молотый перец и соль. В кляр добавляем натертый сыр и вновь и все перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем ровными кружочками. Каждый ломтик макаем в кляр и быстро обжариваем на растительном масле. Овощи в сырной массе получаются очень вкусными. Вкусную закуску можно приготовить из сыра, сухариков и сыра. За простоту и быстроту приготовления салат получил название «Минутка». Наша закуска из плавленого сыра готовится быстро. Поскольку он имеет мягкую структуру, то его предварительно нужно поместить в морозилку, чтобы его было проще измельчить на терке. Томаты моем и нарезаем кубиками. Плавленый сыр натираем на терке. Помидоры смешиваем с сыром и добавляем чеснок. В салат добавляем перец молотый и заправляем его майонезом. Перед самой подачей на стол в него кладем сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Очень вкусная закуска из лаваша с сыром может стать украшением любого стола. Существует достаточно много вариантов приготовления и оформления блюда. Лаваш разворачиваем на столе и нарезаем его на прямоугольные заготовки. Сыр измельчаем на терке, зелень мелко рубим. В центр каждого куска лаваша выкладываем начинку и сворачиваем его в конверт. В глубокой тарелке взбиваем с солью яйцо. В полученную массу окунаем каждый конверт, после чего обжариваем его на сковороде. Готовую закуску раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. На основе лаваша можно приготовить разнообразные закуски с творожным сыром. Одним из вариантов может стать рулет, который можно запечь в духовке. Для блюда можно взять любой твердый сыр. Натираем его на терке вместе с чесноком и добавляем рубленую зелень. Все ингредиенты для начинки смешиваем с творогом. На столе разворачиваем лист лаваша и смазываем его поверхность сырной массой. Также поступаем со вторым куском лаваша. Далее оба рулета перекладываем на противень и запекаем в духовке. В принципе, для приготовления достаточно и десяти минут. Прекрасным вариантом приготовления закуски из колбасы и сыра могут стать канапе. Они невероятно удобны для подачи на праздничный стол. Багет нарезаем одинаковыми кусочками. Хлебные заготовки выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Ломтики необходимо немного подсушить. Вскрываем банку маслин и сливаем с нее воду. Каждую маслинку разрезаем на две части. Огурцы нарезаем тонкими длинными ломтиками, а помидоры – кружками. На каждую гренку выкладываем кусочек сыра, затем кружочек томата. На зубочистку или шпажку нанизываем маслинку, ломтик колбасы и огурца, после чего втыкаем ее в канапе. Крошечные бутерброды смело можно назвать самой лучшей закуской для любого стола. Современные кулинары очень часто используют их для оформления банкетов и прочих мероприятий. Но и хозяйки не отстают, используя эти рецепты для блюд к праздничному столу. Одним из наиболее популярных вариантов канапе можно считать закуску, приготовленную из мягкого сыра и семги. Для приготовления канапе берем лимон и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторая нам понадобится для цедры. Зелень тоже делим на две части, одну измельчаем, а вторую разбираем на маленькие веточки. Далее смешиваем зелень, сыр и сметану, также добавляем лимонный сок. Из мякоти хлеба нарезаем одинаковые заготовки. Каждую смазываем творожной массой. Сверху выкладываем небольшие ломтики красной рыбы. Каждое канапе украшаем веточкой зелени и посыпаем цедрой. Получается не только очень вкусная, но яркая и красивая закуска. С сыром можно приготовить прекрасные сладкие закуски. Их подают на стол к вину, шампанскому. Две кисти винограда (темный и светлый сорт). Такая закуска готовится в считанные минуты, зато ее изысканный вкус поразит даже гурманов. Нарезаем кубиками разные сорта сыра. Кисточки винограда разбираем на отдельные ягодки. На шпажки нанизываем кусочки сыра, чередуя их с ягодками разных цветов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: