| | Наливка

Злаковые батончики рецепт в домашних условиях

Злаковые батончики рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 19

Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему. Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами. Немаловажно и то, что переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости и отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара – ведь в лакомстве есть и «быстрые», и «медленные» углеводы. Батончик мюсли легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям. Перед тем, как сделать батончики мюсли, определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла – продукт получается воздушным, нежным на вкус и очень ароматным. Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото без труда найти в интернете. Ингредиенты должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной вами системой питания, можно заменять их, уточнив калорийность составляющих. Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило – соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией. Яблоко среднего размера – 1 штука. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник. Готовые батончики хранить можно в холодильнике. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на батончики. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания. Вы можете задать их нашим фитнес-тренерам и экспертам сайта. Фитнес дома, видео тренировки для домашнего использования от ведущих тренеров мира. Мы с уважением относимся к правам посетителей и пользователям сайта. При запросе, обработке и использовании персональных данных мы строго соблюдаем все предписания законов о защите информации. (Unix) Server at volshebnaya-eda. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты. В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм. Измельчите всё до состояния клейкой пасты. Добавьте грецкие орехи и арахис. Включите комбайн и слегка измельчите орехи. В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов. Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась. Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте. Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины. Батончики мюсли в домашних условиях готовы. Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией. Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н. Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Чем заменить сладости для детей? Полезными батончиками из орехов и сухофруктов! А как сделать батончики из сухофруктов своими руками с овсяными хлопьями я расскажу вам ниже! Это очень простой рецепт батончиков, поверьте! Примерно в равных пропорциях любые орехи и сухофрукты. У меня было всего понемногу! К примеру у вас будет 400 грамм разных орехов и 400 грамм разных сухофруктов. Не важно) Я вообще на глаз взяла все это, получилось по горстке всего, что на фото+ горстка небольшая семечек кунжута. У меня: фундук, орех пекан, изюм, финики, курага, чернослив. Последний дает темный цвет батончикам. Сухофрукты заранее замочить в кипятке, чтобы промыть. Если вы хотите красивые батончики как в продаже, то нарежьте все кусочками. Мои дети орехи и т п в кусочках есть не будут, либо целиком, либо мелко, так что я перемолола мелко-мелко в блендере. Для начала аккуратно проверьте свой блендер, у меня мощный Редмонд, он без проблем справляется с любыми орехами за полминуты. У меня было столько всего положено, сколько влезло в небольшую чашу блендера, остальное дети так слопали, так что на целый противень того, что получилось, хватило. Когда все перемололи, смешайте, туда же кунжут и овсяные хлопья. У меня рецепт батончиков мюсли без меда! Если хотите, можете ложку добавить, я не добавляла, так как у меня в качестве связки был банан и чернослив, он жутко сладкий и тягучий. Далее распределяем массу на пергаментную бумагу толщиной не более см, закрываем сверху еще бумагой, прокатываем скалкой для ровности, убираем бумагу. Можно печь в невысоких силиконовых формах. До выпечки советую разрезать ножом, потом останется только доломать. Ставим в духовку сушиться на минимум (градусов 70) минут на 40.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Благодарю за отличный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был недоволен. Кроме пельменей мне ни фига не удавалось. Прочитала Ваши рецепты и решила попробовать скашеварить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда надо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сможет приготовить все что угодно. Всех благ Вам в Вашем работе!
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: