| | Настойка

Салат свекла с чесноком и майонезом и сыром рецепт

Салат свекла с чесноком и майонезом и сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 14

Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно. Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу! Сахар, соль, черный молотый перец — по желанию. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус). Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте. Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец. Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать. Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов. Отличный салатик для праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. Свеклу моем и варим до полной готовности. Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса. Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке. Добавляем очищенный и измельченный чеснок. Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик. Салат получается не только вкусный, но и очень полезный благодаря трем ингредиентам: моркови, чесноку и свекле. Масло растительное: 2-3 столовые ложки. Свеклу почистить и натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на терке. Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока. Заправить салат растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Масло растительное – 2 столовые ложки. Лимонный сок — 1 столовая ложка. Зелень петрушки или укропа. Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы. По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока. Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью. Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут. Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной. Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте рубленые грецкие орехи. Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу. Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности. Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа. Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску. Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой. Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума. Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат. Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом. Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки. Все ингредиенты сгружаем в миску. Салат на вкус получается бархатным, очень вкусным. Подготовьте все продукты, заранее отварите и остудите свеклу. Очистите отварную свеклу от кожуры и нарежьте порционными кубиками. Точно также поступите и с вяленым черносливом, по желанию можете его заранее запарить в кипятке на 10 минут. Выложите свекольный салат на тарелку через кулинарное кольцо и сформируйте из копченого сыра небольшое гнездышко. Аккуратно измельчите грецкие орехи между ладоней и всыпьте их в гнездо из сыра. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок. Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным. Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут. Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: