| | Паштет

Торт из печенья и сгущенки без выпечки рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 18

Идеальное лакомство, как ни посмотри! Ваш e-mail не будет опубликован. Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья и сгущенки. Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда гости вот-вот нагрянут, а угостить нечем. Надеюсь, этот рецепт вас выручит. Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь. Советую приобретать у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем. Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне. Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим или читать описание рецепта далее. Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте. Взбиваю миксером в течение одной минуты. В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся. Можно использовать печенье Petit beurre. Так же вы можете приготовить их сами, в вы найдёте рецепты самых популярных печений мира. Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья. Поливаю сверху все и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема. Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма. Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Я согласна с вами, торт и вправду хороший, готовится за считанные минуты. Всем советую использовать именно этот рецепт. Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок». Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта). Помещаем емкость в холодильник на пару часов. Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник». Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя. В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко. Бананы можно заменить любыми фруктами. Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами. Печенье из овсяной муки – полкило. Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем. Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой. Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится. В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности. Грецкие орехи можно заменить арахисом. Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении. Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г). Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем. Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое! Выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха. Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом. Далее, соединив сгущенку и масло, нужно обмазать нею плоскости «Домика». Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа. Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: