| | Пицца

Салат курица с апельсинами рецепт

Салат курица с апельсинами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 30

Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен. Режем небольшими кусочками куриную грудку. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные. На терке натираем по отдельности яйца и сыры. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом. Теперь слой тертого плавленого сырка. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко. Распределяем слой порезанных яиц. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени. Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем. С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут. Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока. Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими. В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом. В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты. Для подачи можно использовать. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Как всем известно, главное условие вкусного блюда - это правильно скомпонированные ингредиенты. Ведь когда вкусы дополняют и подчеркивают свои вкусовые качества выходит настоящее произведение искусства! Курица это универсальный помощник в приготовлении салатов. Лучше использовать филе или же, как уже упоминалось, грудку. Этому есть множество причин: она универсальная, легко режется. Апельсин тоже не отстаёт в своих полезных свойствах. Ведь он имеет кучу витаминов. Это и витамин С и клетчатка и многие другие. Куриная грудка и апельсин в одном флаконе, а почему бы и нет? Главное условие теперь правильно подобрать недостающие составляющие. И благодаря нашим разновидностям салатов в можете это сделать! Салат никого не оставит равнодушным! Он является очень сытным и в то же время лёгким! Для начала приготовим грудку. В подсоленной воде варим 10 минут и затем в этой же воде даём ей остыть. Так сваренная и охлаждённая грудка не засохнет и сохранит свои вкусовые качества. Займёмся приготовлением заправки для салата. Делать её мы будем на основе домашнего майонеза. Нам понадобится одно яйцо высшего сорта. Отделяем желток и переливаем его в стеклянную или керамическую посудину. Затем сюда же добавляем неполную ч. Ложку сахара, одну треть ч. Ложки соли, одну треть чайной ложки горчицы. С помощью деревянной лопатки всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно мешаем по кругу. Соус получается густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Далее мы добавляем мелко нарезанную треть апельсина. Приступаем к сборке нашего салата. Рвём руками обсушенные листья салата. Это будет первый слой. Вторым слоем добавляем сухари. Третьим слоем, мы положим грудинку. Вокруг курицы в творческом беспорядке мы положим апельсин. Пришло время заправлять наш салат. Поливаем всё нашим соусом, перчим. Верхний слой посыпаем тертым сырком! Сверху можно сбрызнуть лимонным соком для пикантной кислинки! Вот наш салат и готов! Такой салат обязательно придется вам по вкусу, ведь готовиться он очень быстро и не имеет высокой калорийности. Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Томаты хорошо моем, куриное филе заранее отвариваем в течении 30-40 минут и охлаждаем. Холодное куриное филе нарезаем средними кубиками. Не забываем о том что горячие ингредиенты сокращают срок годности салатов с майонезом! Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину вместе с семенами, оставляя только плотный слой. Готовые томаты выкладываем к куриному филе. Твёрдый сыр натираем через крупную тёрку. Апельсин очищаем от кожуры и белого слоя. Апельсиновую мякоть нарезаем кусочками и добавляем в ёмкость. Добавляем измельчённую зелень, солим. По желанию можно заменить сметаной любой жирности. Желательно салат подавать к столу сразу, пока сухарики не разбухли. Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни! Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режем соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Так необычно, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: