| | Самогон

Рецепт куриное бедро в духовке

Рецепт куриное бедро в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 23

Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. Минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы. Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку. Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор. К майонезу добавляйте толченый чеснок. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут. Вариантом предыдущего блюда может быть, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда). Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут. Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой). Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса. При подаче не забудьте про зубочистки. Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно! Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер). Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час. Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом. Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: