| | Самогон

Рецепт рассольник с рисом

Рецепт рассольник с рисом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 18

Спасибо, приготовила все как написано в рецепте, вышло классно, зять доволен, получилось правда очень вкусно! Спасибо еще раз за рецепт, теперь буду также все делать. Слишком много лишних движений в приготовлении простого рассольника. Примерно за час, а то и меньше, варится Рассольник, но не «пол дня». И Огурец добавляется в самом конце, иначе картошка будет как «резина» Поверьте, мужчина не оценит того, что вы целый день торчали на кухне с таким сложным рецептом. Он оценит если вы сварите быстро с минимум растрат на всякие там причуды, в виде нескольких видов мяса. И к тому же у вас останется время ему приготовить салатик. Незнаю как оценит или нет, в смысле жена моя:-) но в основном готовлю дома я, так как это мое хобби. Можно и за час сварить:) если бульон приготовить заранее. Рецептов рассольника очень много, так что достаточно легко найти тот, который вам больше по вкусу. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Правильное обеденное меню не обходится без первого блюда. Сегодня в нашем рационе будет рассольник. Многим знаком этот суп, классический рецепт которого подразумевает использование мясного бульона и перловой крупы. Неизменным продуктом для рассольника являются солёные или маринованные огурчики, именно они придают блюду специфический вкус. Несмотря на то, что есть ярые противники этого супа (не признающие вкуса варёных солёных огурцов), рассольник достойно занимает третью позицию среди первых блюд после борща и щей. Этот суп отлично сочетается со сметаной, майонезом и свежей зеленью, только ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, только при подаче к столу в порционную тарелку. Если какие-то блюда и можно испортить по незнанию или неопытности, то приготовить плохой рассольник нет ни единого шанса. Всё настолько просто, что если следовать рецепту, в результате обязательно получится вкусный и ароматный кулинарный изыск. Готовьте и обязательно кормите тех, кто по непонятным причинам не ест варёные солёные огурцы. Ведь недаром в старину на второй день деревенских свадеб первым блюдом на стол подавался рассольник, чтобы помочь организму после принятых накануне спиртных напитков. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. В нашем рецепте мы предлагаем поменять привычную перловку на рис, вкусовое качество рассольника от этой замены ничуть не пострадает. Сорт риса особого значения не имеет, можно использовать круглый или удлиненный. Бульон из говядины получается жирным и наваристым, поэтому рассольник с рисом и говядиной – отличный вариант обеда в холодные зимние дни. Свежая (или сушеная) зелень – по своему вкусу. Приготовление рассольника начните с подготовки мяса. Говядину на кости промойте под проточной прохладной водой и переложите в 3-х литровую кастрюлю. Налейте воду, отправьте на плиту и отваривайте до готовности мяса. Время варки бульона из говядины на кости составляет около часа, можете проварить немного больше, чтобы мясо стало ещё мягче и хорошо отделялось от косточки. Готовую говядину достаньте и остудите. Сразу отделите мясо от кости, порежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в кастрюлю, косточкой угостите любимого Тузика. Бульон по вкусу приправьте солью. Рис для рассольника хорошенько промойте и переложите в кастрюлю. Установите средний огонь, чтобы процесс кипения не был слишком бурным. Пока будет вариться рис, займитесь подготовкой овощей. Очистите их от шелухи и кожуры, тщательно помойте. Картофель нарежьте кубиками или брусочками и переложите в кастрюлю к мясу и рису. Морковь порежьте тонкой соломкой (можете потереть её на терке), лук нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите для пассировки овощную нарезку, во время обжарки не забывайте периодически помешивать. Солёный огурчик порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощной пассировке, туда же положите томатный соус. Перемешайте и тушите овощи до мягкого состояния (на умеренном огне 4-6 минут). Пассированные овощи переложите в кастрюлю, помешайте и продолжайте варить рассольник с рисом до готовности всех компонентов блюда. В конце варки сдобрите суп молотым красным перчиком, солью (при необходимости), киньте лавровый листик. Вкусный рассольник с рисом готов! Если вам нужен суп не слишком жирный, то приготовьте рассольник с рисом, курицей и огурцами. При использовании для бульона куриной грудки блюдо получится очень лёгким, почти диетическим. В такой суп для запаха и аромата обычно добавляют совсем немного грибов. Только лучше использовать не шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные сушёные грибы. Сметана (для заправки) – по желанию. Рис хорошенько промойте, после чего залейте водой и оставьте в таком состоянии на 40-50 минут. Помойте тщательно курочку, переложите в кастрюлю, налейте воду и отправьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса. Очистите лук, помойте и порежьте полукольцами. Если в вашей семье не все любят крупные кусочки лука, плавающие в супе, режьте тогда его мелкими кубиками. Помойте и почистите морковку, потрите её на крупной или средней тёрке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или меленько порежьте. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками или кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона, и пусть пока остывает, а в кастрюлю переложите картошку и рис. Сделайте огонь посильнее и доведите до закипания. Как только бульон закипит, киньте перчик чили, сбавьте огонь и варите 15-20 минут. За это время в сковородке нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь и чеснок, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте. Жарьте до мягкого состояния морковки, за 2-3 минуты до готовности положите томатную пасту (можете заменить её томатным соком). Остывшее курное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Порежьте на маленькие кубики огурцы, отправьте в кастрюлю. Следом за огурцами отправьте овощи со сковородки. За 1-2 минуты до того, как отключать огонь, добавьте в рассольник лавровый лист и кусочки курицы. Можете мясо раскладывать каждому в порционную тарелку при подаче супа к столу. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень. Подавая к столу суп рассольник с рисом и курочкой, заправляйте сметаной и посыпайте зеленью. Бывают моменты, когда первое блюдо нужно приготовить побыстрее, вот-вот детвора должна прийти со школы или любимый муж на обед. Не остаётся времени, чтобы сварить бульон? Тогда приготовьте рассольник с рисом и тушёнкой. У хорошей хозяйки баночка свиной, говяжьей или куриной тушёнки всегда должна стоять в кладовой на всякий пожарный случай. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту для закипания. Тем временем очистите от кожуры картошку, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте и залейте прохладной водой. Почистите и помойте лук с морковкой, мелко их порежьте (морковь можете потереть на тёрке). Когда закипит вода, переложите в неё тушёнку. Для рассольника можете брать тушёнку как свиную, так и говяжью, отличие лишь в том, что первый вариант будет более жирным. Смело перекладывайте в кастрюлю всё содержимое банки, жирок пусть вас особо не смущает, так суп получится наваристее. Теперь отправьте в кастрюлю картофель и рис, посолите (но перед этим попробуйте, возможно, тушёнка уже была достаточно солёной), сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и пусть потихоньку кипит. В сковороде нагрейте масло растительное, переложите лук, чуть-чуть обжарьте его, потом добавьте морковь и перемешайте. Сделайте небольшой огонь и пассируйте до мягкости морковки. Мелко порежьте огурчики и переложите их в сковороду, перемешайте. На этом этапе можете добавить свои любимые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке первых блюд, также можно положить немного измельчённого чеснока. Минут за 5 до готовности картошки и риса, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, киньте пару лавровых листиков и потомите ещё совсем немного. Быстрый рассольник с рисом и солёными огурцами готов, если есть возможность, не наливайте его сразу по тарелкам, дайте настояться под закрытой крышкой хотя бы 15-20 минут. Если приготовить рассольник без использования мясного ингредиента, просто на воде, вы получите отличное постное (вегетарианское) блюдо. Мягким и насыщенным получается рассольник, приготовленный на бульоне из мясных субпродуктов. Кто не слишком следит за калориями, может сделать такой суп на поджаренных свиных рёбрышках. Для рассольника всё-таки лучше использовать солёные огурцы, если их нет совсем, тогда берите маринованные. Перед окончанием варки рассольника попробуйте суп, если вам он покажется не в меру солёным, добавьте немного рассола с огурцов. Вместе с луком и морковью можно также пассировать для рассольника сладкий болгарский перец. При выборе тушёнки не останавливайтесь на самых дешёвых вариантах, есть вероятность того, что там вместо мясных кусочков, вы обнаружите что-то типа фарша или паштета. Лучше всего приобретать тушёнку в стеклянной банке, там хорошо видно, что находится внутри. Рецепт рассольника с рисом и огурцами. Как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Научитесь готовить вкусный рассольник с рисом и огурцами из этой статьи. Рассольник имеет множество вариаций и рецептов приготовления: с перловкой, потрохами, даже гречкой или колбасой. Особенно вкусным можно назвать рассольник с огурцом и рисом, так как соленые огурцы являются основным ингредиентом этого оригинального супа, а рис очень питателен. Вы сможете подать к столу одновременно вкусный и сытный обед, который понравится даже самым привередливым гостям. Это основа всего блюда, не стоит использовать много приправ или куриные кубики. Основная «изюминка» рассольника состоит не только в соленьях, но и мясном аромате. Возьмите для бульона говядину с костью, лук и душистый перец. Литра воды для бульона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: