| | Сгущенка

Тесто для чебуреков на минеральной воде рецепт

Тесто для чебуреков на минеральной воде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 16

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания. Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков. Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая. Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде. Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни. Не смотря на их замечательный вкус слишком не увлекаюсь, так как жареное на здоровье сказывается не самым лучшим образом. И тогда на на замену идут в духовке. Такая домашняя выпечка на столе всегда уместна. Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми. Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными. Особенно советую обратить внимание на этот рецепт теста, у кого алергия на яйца. Всегда была уверена, что чебуреки непременно должны готовиться с мясным фаршем из баранины, свинины, говядины, курицы. Оказывается и вегетарианских рецептов очень много, и пользуются большим успехом. Многое конечно в приготовлении чебуреков зависит от национальных традиций, вкусов, религиозных взглядов и места проживания. Везде есть свои нюансы. Такие чебуреки готовить несложно, если начинку приготовить заранее, то и время сэкономить можно. В связи с тем, что мы любим капусту, для разнообразия готовлю ее побольше и леплю с ней очень. Начинку из капусты я люблю с морковкой и без, либо с грибами, по-любому очень вкусная и витаминная. Чебуреки также можно готовить с картошкой, тыквой, грибами и другой начинкой, как и пирожки, хотя чебурек это тоже своего рода пирожок. Я не могу сказать, что это мой самый любимый рецепт чебуреков, у меня их много и все вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится! Сначала приготовим начинку для чебуреков. Для этого на оливковом или другом растительном масле подрумяним слегка лук. После чего, добавим натертую на крупной терке морковь, потушим до мягкости. Затем добавим нашинкованную капусту и продолжим тушение. За 5 минут до готовности солим, посыпаем перчиком, можно травку любимую добавить. Хорошо перемешаем, доводим капусту до мягкости. Муку просеиваем в подходящую посуду и смешиваем с солью и сахаром. Делаем в середине углубление и нальем струйкой минеральную воду, постоянно помешивая деревянной ложкой захватывая муку, замешиваем тесто. Добавляем водку и продолжаем замес руками. Замешиваем тугое тесто как на пельмени. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20-30 минут в холодильник. Вынимаем из холодильника, формуем жгут. Здесь можно двумя способами отрываем руками или режем на кусочки примерно по 50 грамм, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 10. Затем раскатываем скалкой в очень тонкие лепешки, кладем фарш. По идее, фарш кладется на одной половине лепешки и прикрывается второй половиной, я наловчилась класть ее на середину. Скажу почем, когда накрываю чебурек второй половиной, то места для прокатки по краю скалкой больше. А делается это для того, чтобы фарш не вытекал при жарке. Затем укрепим края вилкой. Руками осторожно примять начинку,чтобы не был комком. Обжарим в хорошо разогретом оливковом масле. Чебуреки должны свободно плавать в масле. От этого они получаются более легкие, слоистые и с пузырьками. Вынуть шумовкой и разложить на бумажные салфетки или полотенце для впитывания излишков масла. Чебуреки на минеральной воде рецепт с капустой можно подать к столу. Ну а если времени на приготовление чебуреков в обрез, я балую своих. Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись, а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик. Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей! Это прямо постные чебуреки. Мне сейчас в самый раз, во время поста. Вот если бы еще и без водки). Ради двух ложек покупать не очень хочется. Водка делает чебурекам хрустящми. Попробуйте и с капустой, буду рада, если такие чебуреки Вам понравятся! Никогда не готовила чебуреки с капустой и тесто у вас особенное. Ничего зазорного не вижу в том, что в тесто добавляется водка. Я постоянно добавляю ее когда пеку хворост, выпечка получается хрустящая. Я не гастрономический критик, у всех вкус разный конечно! Алкоголь как напиток практически не принимаю, но считаю и мной лично и многими проверено, что добавление немного водки, коньяка или вина добавляет блюдам и особенно выпечке свою изюминку, тем более, что он как и Вы говорите испаряется, и вреда никакого не приносит. Я даже в уху пробовала добавлять водку по совету одного рыбака, так вообще не чувствуется, а вкус замечательный! Галина, у Вас очень аппетитные мои любимые вегетарианские чебуреки. Мне очень нравится тесто для чебуреков на минеральной воде с добавлением алкоголя. Изделия получаются супер нежными, хрустящими и рассыпчатыми. Прочитала комментарии к статье, и ни в одном из них нет нареканий по поводу добавления алкоголя в тесто. У меня, стоит мне только добавить в рецепт этот ингредиент, который при тепловой обработке полностью испаряется, несколько читателей начинают критиковать его использование в приготовлении еды. Классненькие чебуреки,и тесто и начинка очень понравились, вегетарианский рецепт, не все же чебуреки с мясом трескать. Сами готовить не пробовали, но у нас в чебуречной около работы такие продают. Уж не знаю, на какой именно воде они приготовлены, но в качестве неплохого обеда очень даже подходят. Меня тоже обрадовал Ваш необычный рецепт, попробую, не знаю получатся ли у меня чебуреки. Никогда их не пробовала готовить, постараюсь. Наконец-то нашла рецепт теста, какое бы хотела иметь в чебуреках. Слышала про тесто для чебуреков на минеральной воде. На фото всё так аппетитно выглядит. Придётся завтра стряпать, раздразнили. Алла, чебуреки – вредность безусловно, но такая вкусная! Всего в меру – вредно все, если переборщить. Чебуреки с мясом я тоже иногда готовлю, только рецепт теста другой. Глядя на фотку очень хочется попробовать очень аппетитна эта хрустящая корочка. Да уж, действительно необычно для чебуреков такую начинку иметь; оригинальный у вас рецепт. Для любителей выпить, наверное можно водки добавить (это юмор), а на самом деле, что водка даёт полезного? Я тоже капусточку люблю, поэтому ваш рецепт обязательно использую. От души благодарю за такую вкусненькую статью! Начинка: лук, морковка, капуста, – просто всё то, что особенно всегда люблю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: