| | Шарлотка

Камбала в фольге в духовке рецепт с фото

Камбала в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 26

Безусловно, такая пряность, как карри, не вполне согласуется с понятием «северный рецепт». Однако эта приправа отлично отбивает рыбный запах. Хотя можно взять и другие специи, например, базилик. Или обойтись вовсе без них. Итак, подготовленную рыбу натираем карри и солью. Кладем на противень или сковороду. Если в тушке присутствовала икра, ее можно просто положить рядом. Заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало рыбку. Добавляем горошины душистого перца и можжевеловые ягоды. Эти специи также устраняют неопрятный запах. Этот способ приготовления похож на предыдущий. Только вместо «детского» молока, тут используются более «взрослые» ингредиенты. Соль и черный молотый перец по вкусу. Рыбу натираем солью и перцем. На ее поверхность кладем кружки лимона и колечки лука. Добавляем в него вино и паприку. Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пряной. Иногда даже говорят, что она готовилась в «корочке из специй». Небольшой измельчённый пучок свежей кинзы. Все специи смешиваем вместе. Затем смазываем оливковым маслом. После этого натираем смесью специй. Этот рецепт самый трудоемкий и наиболее дорогостоящий. Но усилия и финансовые вложения тратятся не напрасно. Блюдо получается по-настоящему праздничным. Соль и черный молотый перец по вкусу. Не забываем о том, что в пищу можно употреблять только дикие креветки, так как фермерские крайне опасны. Чем отличаются одни от других, и как правильно выбрать безопасные креветки, смотрим. Растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль, перец, лимонный сок и вино, креветки и яйцо. Затем вносим в начинку сухарики для панировки. Кладем столько, сколько войдет, чтобы смесь для начинки получилась не слишком жидкой. Фаршируем рыбу приготовленной смесью. Сверху смазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. На поверхности тушки размещаем дольки лимона. Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с и данного сайта. При копировании материалов сайта открытая ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА. Сайт "Правильное питание для похудения" является информационным. Все его материалы предназначены исключительно для образовательных целей. Редакция сайта не ставит диагнозы и не назначает лечение. При наличие у вас серьезных заболеваний или подозрении на них, прежде чем следовать рекомендациям, приведенным в статьях настоящего ресурса, следует проконсультироваться с врачом. Эту жительницу моря считают одним из самых диетических блюд, так как жира в ней всего 3%! Конечно, обжаренная на масле, она не будет полезна, однако камбала в духовке рецепт для гурманов, следящих за фигурой и здоровьем. Это отличный вариант вкусного легкого ужина для всей семьи! К тому же готовить её не так уж и сложно. Итак, мы представим несколько способов запечь её в духовке в фольге, в рукаве и т. Это самый простой рецепт приготовления морской рыбы. Масло растительное (желательно оливковое). Итак, как готовится камбала. Рыбу моем и ошпариваем кипятком, соскабливаем чешую, потрошим и убираем хвостики, плавники. Второй раз промываем всё снаружи и внутри, удаляем остатки воды бумажными салфетками. Всё получившееся филе смазываем солью и перцем, сбрызгиваем маслом. Пока оставляем рыбку — пусть впитает в себя специи. Если она слишком сильно пахнет йодом, то перед готовкой её лучше замочить в молоке примерно на полчаса. В это время чистим луковицы и нарезаем их тонкими колечками. На противень кладем лист фольги, немного мажем маслом, укладываем лук. Затем кладем, а сверху снова разложим лук. Для более яркого и необычного вкуса можно использовать и другие специи, например, розмарин или базилик. Есть также специальные приправы для рыбы. Но главное не использовать их в слишком большом количестве. Аккуратно заворачиваем рыбку в фольгу, так чтобы сок при готовке не вытек. Можно обернуть вторым слоем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Еще один простой традиционный способ приготовить филе камбалы в духовом шкафу с использованием минимального количества ингредиентов. Масло сливочное – 6 столовых ложек. Если используете целую тушку, то облейте кипятком, отрежьте голову и хвост, затем отчистите от внутренностей, чешуи и срежьте плавники. Посуду для запекания либо противень устилаем фольгой (потом сок останется и форма не будет слишком грязной). Рыбку натираем солью и, при желании, другими специями. Укладываем её в посуду, сверху кладем немного сливочного масла. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут. В это время режем лимон на тонкие кольца, измельчаем петрушку. Достаем рыбку, сбрызгиваем её лимонным соком, укладываем кружочки лимона и петрушку. Наверх положим еще немного сливочного маслица. Отправляем обратно в духовой шкаф минут на 5. Такой вариант приготовления этой морской рыбки не сложнее, но он несколько интереснее, так как вкус более нежный благодаря сметане. Так как готовится камбала? Если используем целую тушку, то чистим её. Запекаем либо в огнеупорном сотейнике, либо в другой посуде с толстыми стенками. Перед тем, как выложить филе камбалы, смазываем сливочным маслом. Рыбку обтираем солью и выкладываем в форму, сбрызгиваем растительным маслом и накрываем крышкой либо пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и выпекаем блюдо в течение часа, иногда обрабатывая его маринадом, скапливающимся на дне формы. Пока камбала в духовке, готовим сметанный соус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: