| | Шарлотка

Пюре картофельное рецепт с фото

Пюре картофельное рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 16

Очищенный картофель сварить, посолить. Весь бульон не сливать, оставить примерно полстакана. Масла и растолочь до пюреобразного состояния. Очищенный лук порезать и обжарить с использованием 30 г масла. Затем потушить мясо до готовности. Чтобы не пересолить блюдо, фарш лучше не солить. К остывшему фаршу добавить специи и яйцо. Смазать остатками масла посуду для запекания. Сверху закрыть оставшимся пюре, верх которого посыпать сыром. Подают эту запеканку горячей. Маленький ребенок нуждается в особом рационе питания, богатым на витамины и минералы, обеспечивающие рост и развитие организма. Поэтому в прикорм грудничка педиатры рекомендуют вводить овощные блюда, среди которых картофельное пюре. Приготовление этого блюда для малыша имеет некоторые особенности, давайте их рассмотрим. Очистить картофель, чтобы не осталось глазков и следов кожуры. Поставить готовиться на медленном огне на 25 минут. Воду со сварившегося картофеля слить. Добавить горячее прокипяченное молоко. Консистенцию пюре регулируем добавлением молока. Изумительно нежный картофель с пикантным вкусом получается при добавлении в овощи сыра полутвердых сортов. Готовится блюдо так же быстро, может использоваться в качестве основного горячего. Очищенные, крупно порезанные клубни отварить в кипящей воде. Прежде чем снять картофель с плиты, овощи нужно посолить. Картофель «подсушить» и размять до состояния пюре. Масло распустить на сковороде, добавить очищенный и порезанный чеснок, потомить около одной минуты. Пюре переложить в чашу блендера. Добавить к картошке чесночную смесь. Натереть сыр и добавить к пюре, взбить. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления. Потому что картофельного пюре всегда мало, многие хозяйки готовят немного больше, чем того требуется. А вот кушать вчерашнее блюдо даже самые преданные фанаты не всегда соглашаются. Но это не означает, что продукты испорчены, и картофель придется выбросить. Существует масса блюд, для приготовления которых требуется пюрешка. Блюда из картофельного пюре включают как классические пирожки, так и изысканные картофельные шарики. Для приготовления вкусных овощных котлет подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре. Их особенность заключается в том, что верх изделия получается хрустящим, а внутри оно остается нежным и воздушным. Подают эти котлетки с соусом (томатным, сырным) или используют, как гарнир к мясу, морепродуктам или рыбе. Берем пюре, идеально, если картошка постояла часов 12. Добавляем яйцо, порезанную зелень, муку, перец и соль. Обмакиваем их в смесь для панировки. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. Подаем картофельные котлеты теплыми. Это блюдо отличается не только своим особым вкусом, но и изысканным, красивым видом. Подают картофельные шарики, как самостоятельное блюдо не только в будние, но и в праздничные дни. Кроме того, они подойдут и к овощным, мясным, рыбным блюдам. Слегка взбиваем вилкой яйцо. Готовое пюре скатываем в шарики, обваливаем в муке. Повторяем процедуру, но уже с яйцом, обмакиваем шарики в яйцо. Затем обваливаем их в панировочной смеси. Разогреваем масло и обжариваем в нем шарики. Готовые шарики вынимаем, кладем на салфетки или сито, чтобы избавиться от лишнего жира. На основе картофельное пюре делают замечательные, сытные оладьи. От обычных их отличает более хрустящая корочка и нежная консистенция. Подают такие оладьи на завтрак либо на ужин со сметаной, острым соусом, кетчупом, овощной заправкой. Мелко шинкуем лук и добавляем в пюре. Кладем небольшие лепешечки на сковородку. Толщина оладушков не должна превышать 2 см. Обжариваем изделия с каждой стороны минут по 10. Чтобы масса не распадалась на сковороде, жарить лучше на небольшом огне. Одним из самых любимых блюд россиян являются пирожки с начинкой из картофельного пюре. У каждой хозяйки имеется свой рецепт теста для этого блюда, неизменной остается начинка. Готовим классическое картофельное пюре. Сухую смесь дрожжей разводим в слегка подогретой воде. К ним добавляем сахар и помещаем раствор в теплое место минут на 25. Как поднимется «шапочка», выливаем смесь в чашку, добавляем теплое молоко, соль, яйца, муку. Процесс длительный, готовая масса должна отставать от рук. Добавляем в тесто растопленное масло, вымешиваем до эластичности. Чтобы тесто подошло, чашку с ним ставим в теплое место на час. Как тесто дойдет, разделываем. По центру кладем холодное пюре. Пирожок защипываем, жарим изделия на сковородке в большом количестве разогретого растительного масла. Картофельное тесто – универсальное изделие, подходит для приготовления разной выпечки: булочек, пиццы, пирогов и даже хлеба. Изделия из него всегда получаются воздушными и очень вкусными. Готовим пюре из картофеля и сливок. Половину молока немного нагреваем. Отдельно в воде разводим дрожжи и добавляем их в молоко. В смесь высыпаем половину муки. Оно должно получиться жидким. Оставляем на 2,5 часа, чтобы подошло. Затем смешиваем пюре, соль, сахар, растительное масло. Добавляем вторую часть муки. Оставляем подходить еще на два-три часа. По мере того как тесто будет подходить, массу следует обминать. Берем готовое тесто, формируем булочки или пирожки и выпекаем в духовке. Пюре из картофеля – легкое овощное блюдо, однако в зависимости от особенностей его приготовления, оно может получить дополнительный «вес» в виде калорий. Пюре, приготовленное на овощном бульоне, менее тяжелое блюдо, чем то, в котором содержится масло или молоко. Калорийность 100 г пюре на молоке 3,2% жирности составляет 93,7 ккал, тогда как без молока оно будет содержать 75 ккал. Зимой и летом, осенью и весной картофель заслуженно сохраняет звание продукта №1 на нашем столе. Вкусных и питательных блюд можно приготовить из этого популярного овоща, содержащего крахмал, сахар, белок, витамины, минеральные соли. Вкусовые качества и сытность картошечки сомнений не вызывают, а вот о пользе некоторых блюд из него, приготовленных в раскаленном масле, постоянно ведутся споры. Чтобы создать угощение, чей вкус и польза не вызовет сомнения, вспомните о нежном блюде из картофеля — пюре, любимом всеми с раннего детства. Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются. Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой. Из молодой картошки пюре не готовят: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность. Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: