| | Свекла

Рыба красная с овощами в духовке рецепт с фото

Рыба красная с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 27

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой» Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и на 15 минут в нагретую уже духовку. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу! Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Приготовила рыбку по вашему рецепту, муж проглотил практически в одно лицо и осыпал похвалами спасибо за такой вкусный рецепт! Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Красная рыба с овощами: кулинарный мастер-класс 15. Все знают, что рыбные блюда — самая полезная и самая питательная пища, а красные породы рыб считаются деликатесом. Предлагаю вашему вниманию рецепт красной рыбы, запеченной с овощами, вкус которой при правильном приготовлении будет просто бесподобным. На приготовление этого, можно сказать, диетического и вкусного блюда уходит 2 часа, но вы участвуете в этом процессе всего 30 минут. Хорошенько промыть кусок семги под краном и срезать у нее все плавники. При помощи ножа снять тонкую шкурку вместе с чешуей. Теперь надо разрезать красную рыбу на кусочки, шириной примерно 2 см. Когда весь кусок семги разрезан, выложить рыбу на тарелку так, как это показано на фото. Обильно посолить и поперчить все кусочки красной рыбы. В это время займемся овощами. Кабачок промыть, чистить его не надо, а то он разварится. Нарезать его кубиками, можно крупными. Морковь промыть, если она свежая, то можно ее и не чистить. Нарезать морковь крупными полукольцами. Сладкий перец тоже следует вымыть, вырезать у него плодоножку и вынуть все семена. Вымытые помидоры нарезать сначала полукольцами, затем еще раз пополам. Соединить все нарезанные овощи в одной большом тазу. Не бойтесь пересолить, овощи забирают очень много соли. При помощи ложки хорошо перемещать овощи. Только не переусердствуйте, иначе мякоть помидора отделится от самого помидора. Картошку почистить и порезать на кружочки, толщиной не более 1 см. Налить на противень масло и поместить туда картошку таким образом, как показано на фото. Поставить противень на огонь и обжарить картошку на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Как только картошка обжарилась, выключить огонь и поместить сверху смешанные овощи. На самый верх блюда положить уже просоленную красную рыбу. Теперь при помощи фольги сформировать крышку для противня. Она должна плотно закрывать все блюдо. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов не более 1 часа. Спустя указанное время красная рыба, запеченная с овощами, готова. В процессе запекания, на противне останется достаточно много сока, который выделили овощи, его можно слить. Подавать красную рыбу, запеченную с овощами, в качестве второго блюда. Таким способом можно приготовить любую рыбку. Она всегда получится сочной и вкусной. Овощи пропитают мясо рыбы и послужат гарниром к ней. Для этого блюда взяла красную рыбу кету. Таким образом я готовила треску,щуку. Сначала приготовим овощной гарнир. Нарежем лук,сладкий перец,морковь натрем на терке. Помидоры нарежем кубиком и добавим в сковороду. Если густо добавим,то можно влить немного воды. Пробуем на вкус,солим,сахарим,перчим. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов. Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой. Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1. Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты. Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая. Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз. Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла. Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова! Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: