| | Свекла

Суп с куриной печенью рецепт

Суп с куриной печенью рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 26

Пассеруйте до образования золотистого цвета. Красный болгарский перец очистите от семян, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой, добавьте к пожаренному луку с морковью. Продолжайте пассеровать на медленном огне. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками, добавьте к овощам на сковородке. Влейте в смесь 0,5 л овощного бульона, накройте крышкой, тушите на меленом огне 10-15 мин. Из куриной печени осторожно отожмите воду, нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в кипящую воду на 5-10 мин. Гречку переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-20 мин. Вскипятите в кастрюле оставшийся овощной бульон, всыпьте в него гречку, варите на небольшом огне 10-15 мин. Затем добавьте тушеные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 мин. Добавьте к кипящему супу отварную куриную печень, варите на протяжении 5-7 мин. В конце приготовления добавьте соль по вкусу. Готовый гречнево-печеночный суп разлейте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью укропа и петрушки. У каждой опытной хозяйки в арсенале имеется не один вариант приготовления печеночного супа. Классика кулинарии – блюдо с домашней лапшой. Ароматный, полезный и питательный печеночный суп великолепно согреет и насытит организм в холодные зимние дни, защитит от простуд осенью. Посмотрев видеоматериал ниже, вы узнаете, как приготовить блюдо с домашней лапшой, и пополните свою копилку кулинарных рецептов. Традиционным русским супом вряд ли кого-то удивишь. Однако если щи приготовить с куриной печенью, блюдо раскроется перед вами новыми вкусовыми нюансами. Классический вариант супа варят, как из свежей, так и квашеной капусты. Поэтому щи с печенью великолепно подходят для приготовления в любое время года. Летом приготовьте русский суп со свежей капустой, а зимой – с квашенной. Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин. Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. Растительного масла, добавьте нарезанные овощи, обжарьте до золотистого цвета. В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте зажарку. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в суп. Варите на небольшом огне 15-20 мин. Отожмите из куриной печени воду, нарежьте порционными кусочками. Растительного масла, добавьте печень, обжарьте со всех сторон 3-5 мин. Готовность печени проверьте вилкой. В кипящий суп добавьте печенку, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Варите суп на медленном огне 5-7 мин. Следите, чтобы кипение не было сильным. Затем достаньте лавровый лист, посолите щи по вкусу. В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью. Если вы хотите удивить своих домочадцев новыми вариантами привычного блюда, смело экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте в печеночный суп грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, вермишель или куриную грудку. Если вы хотите сделать нечто уникальное и экзотическое, приготовьте блюдо с яблоками, тыквой, персиками или вишней. Для этого вам пригодятся терка и мультиварка. Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям. Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл. Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным. На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут. Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу. Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис. Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут. В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких. Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный. Нарезанный кубиками картофель поставить вариться. Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности. Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку. Посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут. Сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Печенка должна быть упругой на ощупь. Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Удаляют остатки желчного пузыря. Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне. Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки. Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом. Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять. При подаче украсить нарезанными яйцами. Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание. В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего. Печень разрезать на 4 части и добавить в суп. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне двадцать минут. Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить. Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре. Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым. На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. При подаче можно предложить сметану. Приводится рецептура на пять порций. Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон. Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты. Перед подачей кладут сливочное масло. Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: