| | Свинина

Рецепт печеночные котлеты с манкой

Рецепт печеночные котлеты с манкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 27

Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка. Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере. Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть. Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш. Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета. Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати. Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым. Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов. Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом. Растительное масло для обжаривания. Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм. На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью. Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности. Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным. Растительное масло для обжаривания. Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его. Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности. Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Котлеты из печени говяжьей, куриной, пышные, с овсянкой, манкой, морковью и другие готовила Галина Артеменко. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. Говорили мне, что печеночные котлеты с манкой очень вкусные, а я никак не соберусь попробовать. Елена, в следующий раз обязательно добавьте и воду, и хлопья — хлопья разбухнут и сделают готовые котлеты очень нежными, текстура получится просто бесподобная! Галина, только что приготовила котлетки по Вашему рецепту! Только я не добавляла воду (не увидела смысл) и овсяные хлопья! Наверное с ними будет еще вкуснее! Не претендую на исключительную новизну рецепта, но в те года я еще не готовила (и меня самой еще не было). Сейчас совершаю маленькие открытия на кухне для себя и очень рада ими делиться. Считаю, что будет круто, если это станет открытием еще для кого-то. Но могу сказать что такие котлеты мы уже готовили в 70-х годах и здесь нет ничего нового и сенсационного. Я люблю готовить и смотрю постоянно сайты про кухню. Большое спасибо за рецепт, они действительно получаются сочными, нежными и пышными, язык не поворачивается назвать их оладьями, настоящие котлеты! Я печёночные котлеты, как-то и не пыталась даже сделать, но недавно купила куриный фарш, а в него производители по видимому печень добавили и получилось тоже, нечто среднее между котлетами и оладьями, но главное любимому понравилось, правда я и без хлопьев и без муки обошлась, но с ними точно было бы нежнее и вкуснее. Я всегда готовлю печеночные котлеты по базовому рецепту, только когда доливаю воду ставлю в духовку минут на 10. Хрустящей корочки, конечно, нет, но зато сами котлетки очень нежные. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Печеночные котлеты с манной крупой очень сильно отличаются от обычных. Они намного нежнее, сочнее и мягче. Чтобы их приготовить, нужно иметь под рукой мясорубку. И все, больше никаких премудростей. Размешиваем состав и жарим на сковородке как оладьи, зачерпывая ложкой. Обжариваются котлетки очень быстро. Не передерживайте их на сковороде, иначе они затвердеют и потеряют свою нежную прелесть. Поэтому, когда они чуть подрумянятся с обеих сторон, немного надломите их. Вы увидите, прожарились ли они внутри. Если нет, дожаривайте дальше. В любом случае у вас сложится понимание, когда котлетки становятся готовыми. В печеночный фарш у нас идет лук, для более сильного аромата можете добавить немного пряностей. Просто пряные продукты любят не все, а в этом виде котлеты наворачивают даже дети. Со сметаной они уйдут со стола влет! На гарнир положите рис, вареные овощи, толченый картофель. Для этих котлет можно использовать любую печень. Промываем ее, снимаем сверху пленку, вырезаем сосуды, если есть. Рубим ее на удобные кусочки, чтобы входили в мясорубку. Его все равно измельчать. Пропускаем печень с луком в мясорубке. Если любим пряности, кладем в фарш тоже. Размешиваем и оставляем на столе минут на 15. Манка за это время должна набухнуть. Жарить сразу котлеты не рекомендую, они будут жесткими и сухими. Ставим на печь сковороду, вливаем в нее рафинированное растительное масло, нагреваем и начинаем обжаривать. Тесто у нас получилось довольно жидким, поэтому лепить котлеты в привычном понимании и обваливать в муке не получится. Мы просто берем большую ложку, зачерпываем фарш и кладем его в раскаленное масло. Жарятся наши котлеты очень быстро. Как только появится аппетитная корочка, переворачиваем котлету на другую сторону. Поступаем так со всеми котлетками. Выкладываем их на тарелку или блюдо. Чтобы с котлет стекло лишнее масло, на дно тарелки можно положить бумажную салфетку. Все масло впитается в нее. Наши нежные аппетитные котлеты готовы. Подаем их, пока они не остыли с любимым гарниром. Ошибочно считать, что пленки и сосуды после перемалывания печени растворятся в довольно жидком фарше. Все инородные элементы превратятся в мелкие, но жесткие комки. Убрать протоки и, поддев ножом, снять с продукта несъедобные покровы – подготовительный этап первостепенной важности. Продавцы убедительно рассказывают о происхождении зеленоватых пятен на печенке: они утверждают, что подобные дефекты безвредны и представляют собой результат соприкосновения кусочков друг с другом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: