| | Свинина

Рецепт мидии в соусе

Рецепт мидии в соусе
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 21

Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии. Готовить еще немного, не более пяти минут. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке. Соединить их с мидиями и подавать к столу. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде. После этого мелко порубить с помощью ножа. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета. Рис в это время промыть до прозрачной воды. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок. После этого готовить их еще немного до румяности. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой. Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др. Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда. Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Кто из нас не любит побаловать себя вкусным и сочным блюдом, приготовленным из морепродуктов? Например, мидии в сливочно-чесночном соусе готовятся всего лишь за 10 минут при наличии замороженных мидий в вашей морозильной камере. Помните о том, что сливки для таких блюд не должны быть жирностью выше 35%! Домашние сливки для создания блюда не подходят, так как они при нагревании преобразовываются в жир. Чеснок можно использовать как сушенный, так и свежий. Замороженные мидии зачастую уже предварительно подвергают отвариванию, поэтому для их разморозки необходимо их просто опустить в кипяток или горячую воду на 2-3 минуты. Всыпьте морепродукты в глубокую емкость и залейте горячей водой. Если вы приобретаете мидии в ракушках, то такой продукт разморозьте при комнатной температуры практически до оттаивания. После этого влейте на сковороду растительное масло, извлеките шумовкой мидии из воды и слегка обсушите. Поместите мидии на сковороду, а ее – на плиту, включив средний нагрев, и обжарьте в течение 2 минут. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте пластинами или кусочками, добавьте на сковороду и перемешайте. По желанию зубчики чеснока вы можете спрессовать. Залейте в емкость сливки, посолите, поперчите по вкусу, тушите морепродукты в течение 1-2 минут. Следите за сливками, если образуется пена, то уменьшите нагрев. Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте нарезку в сковороду и аккуратно перемешайте. Лучше всего использовать зелень укропа, петрушки, можно добавлять сушеные пряности. После этого выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы мидии втянули в себя молочный продукт и аромат измельченной зелени. Выложите их на тарелку или в пиалу, подайте к столу теплыми. К такому блюду можно отварить пасту, выложить их на отваренный рис, картофель. Рецепт соус для мидий Вам понравится. Выберите из самых вкусных соус для мидий, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе. В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов. При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Шаг 2: готовим мидии в сливочном соусе. Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты. Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту. Шаг 3: подаем мидии в сливочном соусе. Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой! Чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии. Подобный рецепт я делаю, только сливки заменяю свежими перетертыми помидорами и добавляю разные морепродукты: кольца кольмара, креветки, осьминогов — микс короче. И да, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ БОЛЬШЕ 12-15 МИНУТ, вы можете считать, что вы испортили их. Чтобы оставить комментарий, или. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: