| | Вафли

Рецепт филе курицы

Рецепт филе курицы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 22

Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки. Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком. Опустить во взбитый желток, затем белок. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные. Перед подачей обсушить салфетками. Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез. По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок. Бросить на сковороду измельченный чеснок. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус. Убавить огонь, подождать загустения жидкости. Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Почистить картофель, порезать кружочками, посолить. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр. Соединить все ингредиенты (кроме масла). Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму. Жарить как омлет или запечь. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом. Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус. Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи. Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука. Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки. Куриное филе - универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира. Главный нюанс приготовления филе - не пересушить его, а значит - не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе? Сушёный помидор (по желанию, примерно 2-3 ч. Куриное филе (3 крупных кусочка, общий вес примерно 750-800 гр. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Куриное филе - рецепты с фото. Куриное филе – это уникальный продукт, который можно приготовить как заблагорассудится. При этом именно эта часть птицы считается самой полезной для организма. В ней практически не содержится жира, зато вдоволь белка и питательных веществ. Куриное филе обязательно присутствует в рационе каждого человека, который придерживается здорового питания. Впрочем, даже те, кто не следит за калориями и минеральным балансом, вряд ли откажутся от такого вкусного и сытного блюда. Куриное филе можно отварить, пожарить, запечь, приготовить на пару или на гриле. Его добавляют в салаты и супы, в начинку для пирогов, пиццы и блинчиков. Кроме того, из куриного филе получаются замечательные отбивные и котлеты. Оно настолько нежное, что практически не требует предварительной обработки и очень быстро достигает нужной степени готовности. С куриным филе сочетаются все известные продукты, которые можно добавить во второе блюдо. Это овощи, фрукты, зелень, грибы, сыр, сухофрукты и пр. Также можно сразу же готовить филе с гарниром из крупы, макаронных изделий или картофеля. Для отбивных и котлет часто используют панировку из сухарей или специальный кляр. Чтобы сделать угощение еще более сочным, к нему добавляют различные соусы и маринады. Кроме того, существует множество специй и специальных пряностей для куриного филе, которые позволяют разнообразить привычные рецепты. Куриное филе, в зависимости от выбранного способа приготовления, может стать сытным обедом или ужином, легким завтраком, питательным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Его можно предлагать и взрослым, и даже самым маленьким детям. Запеченное куриное филе с помидорами получается очень сочным, ведь его пропитывает не только майонез (кстати, его можно заменить сметаной), но еще и овощной сок. При этом блюдо готовится считаные минуты и смотрится очень аппетитно. Так что можно смело подавать его гостям и даже самым требовательным гурманам. Пикантный аромат придаст паприка и базилик, но можно также добавить готовые приправы для куриного мяса. Нарезать куриное филе примерно равными полосками и каждую слегка отбить молоточком. Натереть отбивные базиликом, перцем. Паприкой и небольшим количеством соли, оставить так на 10 минут. Удалить у помидоров плодоножки, сами овощи нарезать толстыми кружочками. Отбивные выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать майонезом. Сверху на мясо выложить помидоры (по 1-2 колечка на отбивную). Посыпать все тертым сыром и поставить противень в духовку. Готовить куриное филе с сыром и помидорами 20 минут при 200 градусах. Отбивные в панировке сохраняют внутри максимальное количество мясного сока, а вот снаружи, наоборот, получаются хрустящими и прожаренными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
удивила гостей сегодня вкусным блюдом. Гости] находились в полном восторге и удивлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я еще его со вкусом оформила и моему столу могли бы позавидовать фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено главным рецептом вечера, я стала самой лучшей хозяйкой среди присутствующих.
Другие рецепты: