| | Вафли

Молочный коктейль в домашних условиях рецепт

Молочный коктейль в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 14

Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку. Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе. Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления. Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой. Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах. Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе. Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения. Половину банана нарезают кубиками. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта. Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Перед подачей ванильный коктейль охлаждают. Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу. Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов. Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку. Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день. Пломбир размораживают до мягкого состояния. Все компоненты помещают в блендер. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками. Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены. Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток. Засыпают оба вида сахара и корицу. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк. При необходимости добавляют кубики льда. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам. Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут. Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей. Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток. Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре. Добавляют молоко, какао и сахар. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой. Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают. Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве. Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: