| | Ватрушки

Чизкейк без яиц рецепт

Чизкейк без яиц рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 13

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать. Теперь начинку выкладываем на наш корж. Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток. Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час. Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами. Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Спасибо 🙂 Я выбираю печенье, в составе которого нет ни яиц, ни яичного порошка. Такое печенье не на каждом шагу, конечно, встречается, но если поискать, то всегда можно найти, например, это то печенье, которое указано в рецепте. А вот нет ли у вас рецепта, во что бы употребить прокисшее молоко? Света, спасибо за комментарии, я очень рада, что вам и вашим близким нравится то, что вы готовите 🙂 По поводу прокисших молочных продуктов — еще полгода назад я сама выливала прокисшее молоко, а потом поняла, что так продолжаться не может. Я также стараюсь покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней. Если не успеваем выпить и молоко портится, то я покупаю еще свежего молока, чтобы довести общий объем до 1 литра и покупаю 0,5 л. Все перемешиваю, на медленном огне довожу до кипения (но не кипячу), затем сливаю в дуршлаг и ставлю дуршлаг на кастрюлю, чтобы сыворотка до конца стекла. Из такого объема молока и кефира получается 200 гр. Если делать творог из свежего молока и кефира, то сыворотку можно использовать для супов, например. А еще со слегка прокисшим молоком, кефиром, ряженкой и т. Можно делать блинчики без яиц, как-нибудь размещу рецепт. Ана, ой, прям не скажу Вам точно, сама именно по этому рецепту уже лет 10 не делаю, хотя он вполне рабочий. Думаю, чтобы не было резкого и сильного нагрева. А дуршлаг должен быть дырчатым или сетчатым? А как использовать сыворотку для супов? Я так поняла, что тогда она должна быть обязательно из под свежего молока? Или сыворотка может быть только от прокисшего? Сыворотку для супа лучше брать, если используете свежее молоко и свежий кефир (когда их смешиваешь, молоко в любом случае прокисает, поэтому сыворотка получается из прокисшего молока:)). Тогда она приятна на вкус. Диаметр формы 22 см, но не страшно, если форма будет чуть больше или чуть меньше, изменится только высота чизкейка. Приготовила на шоколадном печенье и полностью на сметане, сверху посыпала натёртым шоколадом и фундуком. Вкусно,НО, всё-таки надо готовить на сыре, т. Вкус немного отдаёт молочным желе. В следующий раз буду делать на сыре. А так рецепт просто чудо — что написано, то и получается. Римма, вчера только в очередной раз делала ваш чудесный чизкейк, на этот раз помимо цедры лимона добавила измельченную курагу и порубленый шоколад,в разрезе получилось очень красиво:))) А еще в измельченное печенье добавила помимо корицы еще сухого молотого имбиря и мускатного ореха, обожаю запах от смеси этих специй)))Спасибо вам огроменное! Настя, что-то я пока не придумаю, чем заменить крахмал именно в этом рецепте. Кукурузный крахмал тоже не катит? Надо поэксперементировать=) Яне вегетарианка полностью), просто придерживаюсь раздельного питания, и вечно ломаю голову, чем яйца в выпечке заменить. Крахмал «держит» массу, загущает. В выпечке по свойствам картофельный и кукурузный крахмал равноценны. Здравствуйте, Римма в печенье которое вы указали ниже,после состава,жирным шрифтом написано-возможно содержание яичного продукта и какао. Так что оно тоже не подходит. ЕСЛИ НАЙДЁТЕ, СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Раяна, я думаю, может, попробовать с овсяным, оно обычно без яиц бывает (надо почитать состав в любом случае) и оно довольно сухое, здесь как раз такое нужно. Доброго всем времени суток! Спасибо за чудесный сайт, который стал источником моих кулинарных творений. Насчет печенья, я видела в магазинах ПОСТНОЕ печенье, можно его использовать. Римма, спасибо огромное за ваш сайт! Очень рада что нашла его! Это просто кладезь замечательных идей и советов! Вчера готовила чизкейк, начинку сделала из филадельфии и сметаны. У нас она продается достаточно густой. Остальное делаю четко по рецепту. Подозреваю, что будет, нуууу, оооочень вкусно! Не совсем понимаю смысл водяной бани в данном случае Кто-нибудь пробовал без нее? А можно ли вместо сметаны использовать творог «домик в деревне» 0. Тем самым снизить калорийность. Там всего около 50ккл. Римма, большое спасибо за рецепт, сделал, получился очень вкусный тортик, но очень сытный! У меня вопрос, должны прийти гости и я хотела увеличить порцию в два раза, сколько по времени тогда держать торт в духовке, подскажите, пожалуйста! Виктория, думаю, на двойную порцию не нужно сильно увеличивать время пребывания чизкейка в духовке, раз в полтора разве что. Чизкейк просто обожаю, но магазинно-ресторанные покупать не хочется. Испекла по вашему рецепту — теперь как говорится и горя не знаю, муж и гости оценили по достоинству. Правда сметану заменила смесью творога и сметаны. Но получилось все просто отлично. А если печенье делаю самостоятельноможет просто выложить слой песочного теста как основу — или нужно испечь, размолоть и с маслом перемешать? Скажите пожалуйста а крахмал тут выполняет роль яиц? Крем должен схватиться он схватывается не разваливается? И нет ли какого-то характерного вкуса из-за крахмала? Да, крахмал помогает загустеть начинке, привкуса никакого нет, разрезаем чизкейк после охлаждения, все нормально, ничего не разваливается, не обязательно потом опять убирать в холод, он готов после охлаждения. Сделали сегодня, понравилось, НО сахара положила в 2 раза меньше и всё равно получилось слишком сладко. Вместо крахмала надо класть манку, получится так же. В следующий раз буду пробовать с сыром. Чизкейк действительно получается лучше, чем во многих кафешках) часто делаю его, но так как мне лень отстаивать сметану, я кладу в нее сразу же сухое молоко 4 ст. Ложки без горки, и,кажется, получается так же. Получился именно настоящий чизкейк. Вместо филадельфии использовала твороженный сыр хохланд. Редко пишу отзывы, но тут, не удержалась. Римма, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный получился чизкейк. Печенья для бисквиты я испекла сама (муки стакан, сметаны две ложки, сахара немного и масла грамм 100), оно вышло мягким, рассыпчатым. Масло нужно меньше на такой бисквит. А вот со сметаной вышло не так хорошо, как у вас, маловато взяла. Ваш e-mail не будет опубликован. Или для добавления в закладки. Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Всегда считала, что чизкейк сложно готовить, пока не испекла в таком вот варианте, получается нежно и вкусно. Муку растираем с маслом в мелкую крошку, добавляем сахарную пудру и сметану, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем из него пласт по диаметру формы для выпекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж до подрумянивания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: