| | Ватрушки

Салат с руколой и тунцом рецепт

Салат с руколой и тунцом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 11

И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его. Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда. Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло. Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода. Граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом. Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто. Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба. Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Время подготовки 10 мин Время приготовления 10 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2016-01-02 1 шт. Вкусный нарядный салат с тунцом консервированным и рукколой украсит любой праздничный стол. Его лучше подавать порционно, разложив на отдельные десертные тарелочки. В салат можно класть отварные яйца куриные, но лично мне нравятся перепелиные – они более интересно смотрятся и при этом имеют более нежный вкус. Это же относится и к свежим томатам, которые лучше взять сорта “Черри”. Если же в магазине этих маленьких помидорчиков не оказалось, то смело кладите обычные, но режьте их небольшими дольками. Если с яйцами и томатами в салате можно поэкспериментировать, то консервированный тунец для блюда нужно покупать только тот, на банке которого есть надпись “Кусочками”. Консервированная рыба в этом случае будет большим куском, который впоследствии очень легко разобрать вилкой на красивые крупные лепестки. Тунец же, который имеет маркировку “Рубленый” – это отходы рыбного производства. Он хоть и такой же вкусный, но в салате смотрится не очень презентабельно. На каждую порционную тарелку разложите несколько листьев рукколы. На салат в хаотичном порядке поместите лепестки консервированного тунца и половинки томатов. Сверху положите еще немного рукколы и украсьте блюдо перепелиными яйцами. Перед самой подачей каждую порцию салата полейте ложкой ароматной заправки. Ее сделайте так: смешайте три столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки оливкового масла и три столовых ложки сока из-под консервированного тунца. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Салат с руколой и тунцом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Ваших близких и гостей своим красивым ярким видом, особенно насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. В этом салате идеально сочетаются пикантная горечь руколы, ароматные рыбные кусочки и ломтики свежих овощей. В результате салатик получается очень насыщенным, свежим и безумно вкусным. Готовится салат с руколой и тунцом буквально считанные минуты, а подать его можно даже на самый торжественный стол. Консервированного тунца переложить в салатник и размять вилочкой в не очень мелкие кусочки. Руколу помыть и обсушить хорошенько. Помидоры и огурцы помыть и удалить хвостики с плодоножками. Оливки вынуть из маринада и разрезать на половинки. Переложить овощи, руколу и оливки к тунцу. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать немного солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и посыпать салат семенами кунжута. Салат с руколой и тунцом готов! Красный лук - 1 штука (средняя). Болгарский перец (красный) - 1 штука. Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1/3 кочана, яйцо — 1 шт. Зеленый лук — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. Ложка, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. Сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. Измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах. Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1. Жарить с одной стороны около 2 минут. Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут). Смешать масло и лимонный сок. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом. Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел Наша семья любит такие салатики. Да уж выглядит- просто с ума сойти! Да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина! Я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! Когда закончится пост — приготовлю обязательно! Я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина! Я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: